Главная » Новости » Тренировки на массу, силу и рельеф

Тренировки на массу, силу и рельеф

Тренировки на массу, силу и рельеф
Тренировки на массу, силу и рельеф

Многие из вас, наверняка, не раз сталкивались с такими понятиями как: тренировка на силу, на рельеф и на массу. Термины распространенные, однако, не все могут объяснить разницу в этих понятиях. Во многом структура этих тренировок похожа одна на другую, ведь  используются одинаковые базовые упражнения. Однако количество повторов в каждой из тренировок разное, да и вспомогательные упражнения сильно отличаются. В нашем сегодняшнем посте мы подробнее поговорим о различиях в тренировке на массу, рельеф и силу.

Многие начинающие атлеты твердо убеждены, в том, что тренировки на силу включают в себя от 2-6 повторений того или иного упражнения, тренировки на массу от 8-10, ну а на рельеф от 12-15 повторов. Однако в реальности все намного сложнее. Тип телосложения того или иного атлета сильно влияет на тренировочный процесс. Напомним, что существует три типа телосложения:

  1. Эктоморф. Люди этого типа обладают высокой выносливостью, у них низкий уровень подкожного жира и очень быстрый обмен веществ;
  2. Мезоморф — это человек, обладающий широкими плечами и грудной клеткой, быстрым метаболизмом, но средним уровнем подкожного жира;
  3. Эндоморф. Обладает избыточным жиром, замедленным метаболизмом, а так же гладкими круглыми контурами тела.

Так вот, схема тренировок, описанная выше, подходит только для мезоморфов. Более того,  то количество повторов, которое вы можете совершить в одном подходе, зависит от типа мышцы, которую вы тренируете, а так же от общего количества подходов и разнообразия упражнений, которые присутствуют во вашей тренировке. Примером может служить тренировка ног, которые следует вкачивать на максимальное количество повторов. Это связано с тем, что мышцы ног и без занятий достаточно выносливые и сильные, т.к. постоянно выдерживают вес нашего тела. Другим важным фактором в тренировочном процессе является степень развития тех или иных мышечных волокон.Более тренированные мышечные волокна требуют частой смены программы тренировок, большего числа подходов и повторений, а так же серьезных весов.

Но все же, существует несколько особенностей, характеризующих тот или иной вид тренинга. Силовые тренировки характеризуются минимальным числом подходов, в работе на массу используют среднее число подходов, ну а в работе на рельеф – их максимальное. А вот в реальности все работает совсем по-иному и зависит от того, что конкретно ваш организм понимает под понятиями «максимум» и «минимум». Помните о том, что количество тренировок в неделю, а так же правильное питание оказывает огромное влияние на результат ваших трудов. Для тренировок на рельеф ориентируйтесь на 5-6 занятий в неделю, при работе на силу на 3 занятия, а при работе на массу достаточно 3-4 тренировок в неделю.

Надеемся, мы были полезны вам!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark