Главная » Новости » Техника подтягивания «баттерфляй» от Брук Энс

Техника подтягивания «баттерфляй» от Брук Энс


Некоторое время назад Брук Энс дала рекомендации по улучшению техники подтягиваний «баттерфляй» для тех, кто уже может выполнять данное упражнение, а также для тех кто никогда не делал это упражнения, хочет ему научиться.

Во время выполнения подтягиваний «баттерфляй» Брук рекомендует сохранять напряжение во всем теле. Точно так же как и в обычных подтягиваниях киппингом, вы должны работать плечами, а не подталкивать себя ногами. Важно фокусироваться на работе верхней части туловища. Во время выполнения движения ваши плечи всегда должны быть активны, старайтесь не расслаблять их.

«Фокусируйтесь на положении своих ног: ведите их назад и вниз, будто вы крутите педали велосипеда в обратную сторону. Обязательно держите ноги вместе.»

Сама Брук отмечает, что старается немного задержать ноги впереди, прежде чем начинать новое движение. Поэтому атлетам она рекомендует выносить ноги вперед таким образом, чтобы пальцы на долю секунды попали в поле зрения, и, только потом уводить их назад и вниз.

Спортсменка обращает внимание, что подтягивания «баттерфляй» — довольно сложный навык. Кому-то он может показаться опасным, но те движения, которые вы уже можете выполнять, тоже когда-то казались опасными. Очень важно понимать свой уровень подготовки, работать над подводящими упражнениями, фокусироваться на технике, постепенно оттачивая навыки и только тогда переходить к более сложным упражнениям.