Главная » Новости » Обратный отсчет

Обратный отсчет

12 января открылась регистрация на первый отборочный этап Crossfit Games 2017 – The Open. 5 недель, 5 комплексов и 1 шанс пройти на Regionals.

Уже в середине декабря многие клубы начали публиковать программы подготовки своих атлетов к этим соревнованиям. Mayhem, Invictus и множество других crossfit залов готовят не только топовых атлетов, но и не профессиональных кроссфитеров. The Open — событие одинаково важное, как для Самых Подготовленных Людей Планеты, так и для тех, кто занимается только полгода, но уже полностью проникся идеологией тренировок.

Многие тренеры, спортсмены, владельцы залов советуют регистрироваться и выполнять недельные комплексы, в том числе для того, чтобы оценить свои тренировки, свой результат и прогресс за время занятий кроссфитом. Единая таблица результатов для людей разных категорий (женщины, мужчины, мастера и др.), выполняющих комплексы, отобразит ваше место среди десятков тысяч участников.

2017 год знаменателен тем, что впервые для атлетов возраста 35-39 лет выделена отдельная категория в Masters, что, возможно, позволит нам снова увидеть на играх таких атлетов, как Крис Спиллер, Микко Сало, Роб Орландо. Кстати, российский топ-атлет Эраст Палкин, неизменно занимающий призовые места на всех крупных российских соревнованиях, также относится к этой возрастной категории.

Одним из участников The Open станет Марти. «Мы с Марти начали свои занятия приблизительно полтора года назад с одной тренировки в неделю. Учились делать взятия с жима штанги и взятия с высоких плинтов, постепенно добавляя все элементы классической связки взятие+толчок. Недавно он смог выполнить полную связку с 1RM, равным 82lb (около 38 кг). Этот вес для Марти 10-ти повторный максимум толчка с плинтов. Мастера, мы готовы! А как насчет вас?»