Главная » Новости » Несколько способов снизить количество потребляемых углеводов

Несколько способов снизить количество потребляемых углеводов

Несколько способов снизить количество потребляемых углеводов
Несколько способов снизить количество потребляемых углеводов

Каждый атлет, следящий за своим внешним видом, мечтает о том, чтобы каждая сушка проходила как можно менее угнетающе, ведь порой из-за недостатка углеводов сил нет даже на подъем с кровати. Наш сегодняшний пост призвать помочь спортсменам более гуманно для организма снизить количество потребляемых углеводов. На выходе, отказавшись от чрезмерного употребления углеводов, мы получим: отличный внешний вид,  уменьшение уровня стресса, улучшение работы мозга, усиление мотивации, укрепление здоровья в целом.

Для начала обязательно включите в свой рацион прием глютамина. Глютамин отлично подавляет тягу к углеводам, желанию полакомиться чем-то мучным и вредным из-за депрессии или стрессов. Это вещество используется мозгом для работы, а значит, употребление углеводов уходит на второй план. Обязательно приобретите данную добавку в магазине спортивного питания, употребляя ее в соответствии с инструкцией. Не будем забывать и о Л-карнитине, нехватка которого в организме приводит к ожирению, т.к. в организме накапливаются жирные кислоты. L-карнитин усиливает сжигание жира, снижает уровень холестерина в организме, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшают кислородтранспортную функцию крови. Употребляйте витамины группы В, а именно биотин. Он участвует в углеводном и жировом обмене, помогает перерабатывать организму пищу в энергию, а так же улучшает пищеварение. Более того, данный продукт отлично помогает справиться с лишними жировыми отложениями. Не забывайте и о хроме. При его недостатке появляется сильная тяга к углеводам, а так же различные заболевания сердечно-сосудистой системы.

После отказа от углеводов оставшаяся еда может показаться безвкусной и неинтересной. Обязательно используете сочетание различных специй и низкокалорийных соусов. Употребляйте в пищу ваниль, мяту, корицу, чеснок, лук, гвоздику.

Обязательно высыпайтесь, т.к. недостаток сна приводит к возникновению тяги к углеводам, сладким конфетам и мучному. Так организм стремится компенсировать недостаток сна.

Употребляйте в пищу продукты с низким гликемическим индексом.  Забудьте об углеводных перекусах, вначале будет сложно, но потом организм ответит Вам благодарностью за то, что Вы обеспечили его необходимыми белками, жирами и углеводами. Рафинированная пища является настоящим наркотиком для мозга. Так же снизить тягу к углеводам поможет повышение чувствительности к инсулину. Для этого атлету необходимо больше тренироваться, включать в свою тренировку не только кардио, но и проводить силовой тренинг.

Низкоуглеводная диета — один из лучших способов добиться идеальной фигуры, но помните о том, что если на длительное время сильно урезать количество углеводов, поступающих в его организм, метаболизм начнет замедляться. А значит, атлет перестанет худеть. Для этого существует CHEAT MEAL (чит мил), или плановое нарушение диеты. В один прием пищи атлет может позволить себе абсолютно все, о чем он мечтал долгие и томительные дни диеты. Чит мил можно устраивать 1 раз в 5-7 дне, если человек имеет большой процент жира в организме, устраивать себе такие разгрузки можно 1 раз в две или три недели.

Постарайтесь меньше нервничать. Во время стресса падает уровень серотонина, что приводит к сильному желанию съесть что-то сладкое и вредное. Укрепляйте свой организм не только снаружи, но и внутри.

Удачной диеты!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark