Главная » Новости » Любителям макарон

Любителям макарон

Любителям макарон
Любителям макарон

Тем, кто придерживается правильного питания, приходится отказывать себе во многих продуктах. Для некоторых атлетов это настоящая мука, ну а другие спортсмены просто решили, что здоровое питание – это их выбор. Последние не страдают от ограничений в еде, не хотят изредка скушать сладкого или полакомиться мучным. Что ж,  таким людям невероятно повезло, но, к сожалению, их меньшинство. В основном все спортсмены, а особенно девушки, борются с собой каждый день, отказывая себе в той или иной вкуснятине. Их основная проблема – однообразие в еде. Куриные грудки и гречневая каша быстро надоедают, бурый рис и остальные крупы с каждым разом выглядят все менее аппетитно. В нашем сегодняшнем посте мы поговорим о макаронах и о том, можно ли заменить ими гречку или другую крупу. Ведь последнее время появилось очень много информации о том, что макароны из твердых сортов пшеницы – те же долгие углеводы. Так почему же не разнообразить свой рацион?

Как говорилось выше, если вы решили включить в свой рацион макароны, проследите за тем, чтобы купленный вами продукт был изготовлен из муки твердых сортов пшеницы. Это приобретение будет в несколько раз дороже привычных для нас макарон из хлебопекарной муки, однако, в них намного больше пользы. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой и являются отличным источником энергии, поэтому они хорошо впишутся в диету любого атлета.

Будьте аккуратны и внимательно читайте состав продукта. Ошибочно полагать, что любые привозные макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы. Дело в том, что европейские страны достаточно лояльно относятся к продукции, которая экспортируется в нашу страну. Часто в составе таких макарон помимо муки твердых сортов пшеницы, содержится обычная дешевая мука, причем чаще всего последней намного больше. В связи с этим, не обязательно выбирать только импортные макароны, обратите внимание и на отечественного производителя. В последнее время на прилавках магазинов появились макаронные изделия российского производства с качественным составом.

Помните о том, что при приготовлении макарон необходимо добавить в кипящую воду немного оливкового масла, источника полезных жиров. Не промывайте продукт холодной водой после варки, просто  дождитесь, чтобы вся вода из дуршлага.

Таким образом, ломайте в своей голове стереотипы о том, что макароны нельзя есть в период диет. Это отличный источник сложных углеводов и энергии, ничем не хуже гречневой крупы или бурого риса!

Приятного аппетита!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark