Главная » Новости » Кросстреннинг » Что бы такого съесть, чтобы похудеть

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

Какой системы питания следует придерживаться атлету, начинающему или продвинутому, чтобы сохранить и улучшить результаты тренировок? Модная палео или зональная диета постепенно уступила место просто здоровой еде и принципу «меньше вредного, больше полезного». Однако, в разные моменты нашей жизни, когда будничная суета застает врасплох, хочется перекусить или пообедать-поужинать, а до дома и холодильника, полного вкусной и полезной еды, полтора часа пробок, на каждом шагу нас подстерегают опасности. Опасностей много, они разные по форме, но суть одинаковая — фастфуд. Бургеры, картошка, сладкие газированные напитки, жареная курочка и т.д.

Чем можно заменить необходимый прием пищи, сделать трапезу полезной? Один популярный спортивный журнал опубликовал статью, посвященную приготовлению вкусного и полезного напитка — смузи. Не пугайтесь модного названия, ингредиенты, из которых авторы статьи предлагают приготовить напиток далеки от «бананчик+клубничка и немного сиропа». Призванный стать полноценным приемом пищи, смузи может содержать все необходимые по количеству белков-жиров-углеводов компоненты. Будь то авокадо, салат, киви, манго, огурцы и даже тыква!

«Если то, что вы ежедневно пьете смузи, самое плохое в вас, то вы все еще лучше, чем 95% населения нашей планеты».

Авторы статьи говорят о том, как важен прием пищи сразу после тренировки, и в этом случае смузи — идеальный коктейль макронутриентов, который, в том числе из-за его жидкого вида, намного легче усвоить.
Не обошлось и без предостережений, основное из них: не нужно делать полностью фруктовые смузи.

«Если вы начинаете день с фруктового смузи или сока, происходит резкий выброс глюкозы в кровь, вы чувствуете прилив сил, но он не долгосрочный, и вот, спустя очень непродолжительное время, вам вновь необходимо поесть. Лучше всего — добавлять в напиток зеленые овощи и фрукты, способные уменьшить риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.»

Конечно, выбор перекуса или приема пищи зависит не только от принципов здорового питания, но и от личных предпочтений. Начав заниматься спортом, вы будете вынуждены пересмотреть пищевые привычки, если вы не сделали это до прихода в зал. В любом случае, совет присмотреться внимательнее к, казалось бы, слишком далеким от вас вещам может обернуться открытием новых полезных и вкусных рецептов!