Главная » Новости » Набор в группу по фехтованию длинным мечом!

Набор в группу по фехтованию длинным мечом!

#PaladinGroup #Paladin #Фехтование #Medieval

Дорогие друзья! В зале Medieval на Волгоградке открывается новая группа по фехтованию длинным мечом по правилам HEMA!

HEMA- Historical European Martial Arts(Европейские Исторические Боевые Искусства) — новое направление в Боевых Единоборствах, стремительно набирающее популярность во всем мире и недавно пришедшее и в Россию.
Его отличительной чертой является интерес к традиционным европейским боевым и спортивно-прикладным практикам, в том виде, в каком они существовали до превращения в современные чисто спортивные дисциплины.
В ХЕМА представлено множество направлений, в первую очередь ориентированных на применение богатого арсенала традиционного холодного оружия, от кинжала, меча и шпаги до алебарды.

Наиболее интересной и зрелищной номинацией в ХЕМА является раздел длинного меча (longsword), предлагающий спортсменам богатый тактический и технический арсенал с минимальными ограничениями как на борцовские и рукопашные элементы, так и на действия оружием.
С недавних пор в России проводятся турниры и соревнования по правилам ХЕМА, и все больше спортсменов и бойцов пробуют свои силы в этом движении.

Вести занятия будет Алексей Измайлов — ветеран движения исторического фехтования в России, многократный участник, призер и победитель турниров в номинации «Полуторный Меч», «Двуручный меч в полных латах» и «длинный меч» как по правилам ИФ, так и по правилам ХЕМА.

Группа «Длинный Меч»
Программа группы разработана на основе богатого соревновательного и тренировочного опыта, с использованием как исторических техник европейского длинного меча и других видов оружия, так и современных наработок.
Она направлена на гармоничное развитие необходимых боевых навыков, овладения техниками работы с оружием и подготовку спортсменов высокого уровня для участия в различных Российских и, в перспективе, Международных соревнованиях в номинации «Длинный Меч».
В программу включена интенсивная физподготовка и различные виды спаррингов.XXptcnJdh84nlocU-ItoIg