Главная » Статьи » Зеленый кофе

Зеленый кофе

Зеленый кофе
Зеленый кофе

В одном из недавних постов мы говорили о ягодах Годжи и о том, почему они стали так популярны в последнее время. Оказалось, что все дело не в их волшебном эффекте, оказываемом на организм, а в качественной работе маркетинговых компаний, которые, продвигая ягоды Годжи, несколько приукрасили их полезные свойства. Однако, наряду с ягодами Годжи, популярность набирает зеленый кофе. Появляется невероятное количество продукции для похудения, в состав которой входит данный продукт. Его стали продавать практически во всех супермаркетах, реклама по телевизору демонстрирует похудевших от него звезд, а спам в интернете предлагает скорее приобрести его по низким ценам. Что же представляет из себя зеленый кофе? Действительно ли он способствует похудению или это очередная уловка производителей? Об этом и поговорим в сегодняшнем посте.

Зеленый кофе – это не обжаренные зерна, привычного для нас, кофе. Бытует мнение, что процесс обжарки лишает кофе многих полезных свойств, а без термической обработки данный продукт способен помочь в лечении проблем сердечно-сосудистой системы, ожирения и сахарного диабета. Однако все эти свойства зеленого кофе не подтвердило ни одно исследование.

Несколько лет назад одна из маркетинговых компаний опубликовала исследование в котором говорилось о том, что зеленый кофе способствует похудению, причем для достижения результата, совсем необязательно тренироваться или придерживаться диет. В тот момент это утверждение вызывало много споров, от чего популярность данного продукта росла, и становилось все больше желающих попробовать столько волшебный продукт. Как говорится, плохой пиар – тоже пиар.

Сейчас в магазинах вы можете встретить большое количество добавок к пище, имеющих в своем составе экстракт зеленого кофе. Как правило, такие добавки созданы для того, чтобы помочь, жаждущим скинуть лишний вес, похудеть. Однако эффективность  данных препаратов так же недосказана, в каких-то случаях они действительно способствовали похудению, а в каких-то нет. В любом случае эти добавки не обладали таким невероятным эффектом, как расписывала упаковка или реклама продукта.

К сожалению, зеленый кофе — это еще один продукт, который стал незаслуженно популярен среди людей, которые стремятся расстаться с лишними килограммами. Он не обладает тем жиросжигающим эффектом, о котором говорят со всех сторон. Радует одно, продукция с экстрактом зеленого кофе, а так же сам зеленый кофе не обладают побочными эффектами.

Приятного аппетита!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark