Главная » Статьи » Застой в росте мышечной массы

Застой в росте мышечной массы

Застой в росте мышечной массы
Застой в росте мышечной массы

Многие атлеты, стремящиеся набрать мышечную массу, годами негодуют о том, что долгожданного прироста мышц нет. Время идет, сменяются времена года, а весы как показывали жалкие 70 кг, так и упорно продолжают их показывать. Прочитав большое количество литературы и статей в интернете, атлет стремится к тому, чтобы количество потребляемых калорий превышало количество калорий, который он тратит в процессе жизнедеятельности и тренировок. Раз за разом наш герой взвешивает необходимое количество пищи, потребляя, как он считает, нужное количество питательных веществ. Ест больше чем надо, добавляя одну лишнюю порцию еды, помня о важнейшем правиле. Однако даже после этого весы отказываются показывать прирост мышечной массы. В чем же дело, почему кто-то растет, а кто-то не может сдвинуться с мертвой точки?

Причин остановки роста мышечной массы может быть две. Если вы считаете количество потребляемых белков, жиров и углеводов, но не набираете мышечную массу, вы, либо сжигаете калорий больше, чем рассчитываете, либо едите недостаточно пищи. Возможно, последняя причина вас удивит. Вы наверняка едите много, каждый прием пищи оттягиваете, так как продолжаете чувствовать тяжесть в желудке и уже давно забыли, что такое голод. Однако, это все ровно не означает, что вы потребляете, необходимое для роста мышц, количество еды.

Формула, по которой большинство атлетов обычно рассчитывают суточную потребность в калориях, не учитывает огромное количество факторов. Для начала начнем с того, что в формуле используется ваш вес тела без вычета жировой массы, что в корне не верно. Более того, эти формулы рассчитаны на одинаковую активность в течение долгих дней (а достичь этого практически нереально), на постоянную скорость метаболизма (а она непременно изменяется) и работу гормональной системы и т.д. Более того, интенсивность тренировок тоже меняется, в какой-то день вы рвете штангу как Бог, а в другой и 100 кг не можете выжать. Тоже касается и сна, одну ночь вы проспали как сурок, а в другую не сомкнули глаз от кошмаров или песен соседей. Более того, на боль в мышцах тоже тратится энергия, около 200 ккал в сутки, это формула, найденная в интернете, точно не учитывает. Все вокруг вас, да и вы сами меняетесь каждый день, как в таком случае расчет по такой формуле может дать верный результат?

И вот, из всего вышесказанного получатся, что не так уж и много еды потребляет наш атлет, далеко не обо всех подводных камнях он знает. Вот и дефицит калорий, который не дает расти мышечной массе. Если вы хотите действительно набрать, вам нужно сильно передать. В этом случае, как ни странно, метаболизм будет ускоряться. Более того, еда подарит энергию, и вы сможете выложиться на тренировке, а значит, потеряете еще больше калорий, и вследствие этого, нужно съедать еще больше еды. Прибавка в весе так же увеличивает потребность в калориях, поэтому вам нужно переедать. ПЕРЕЕДАТЬ, а не добавлять маленькую порцию творога или лишнюю ложку каши.

Атлет, серьезно относящийся к набору мышечной массы, должен носить с собой еду везде. Орехи, мюсли, протеиновые батончики, разнообразные спортивные напитки, все это должно быть в арсенале спортсмена. Помните о том, что из жидкостей вы можете потреблять до 35% калорий от суточной нормы.
Это будет действительно тяжело, но у вас есть цель, и вы медленно движетесь к ней. В конце концов, это намного лучше похудения и ограничения себя в калориях. Держаться такого принципа питания необходимо около полугода, далее можно заняться коррекцией фигуры. Да, вы непременно наберете лишний жир, но для этого и существует сушка, которая доведет ваше тело до идеала.

Однако, если вы имеете уже более 18% жира или ваши близкие страдают полнотой, лучше забудьте о данном методе агрессивной загрузки, он вам не подходит. Для всех остальных – это отличный способ добиться желаемых результатов. Ускоренный обмен веществ (переедание и тяжелый качественный тренинг) – это действенный способ, проверенный поколениями спортсменов, который поможет вам сдвинуться с мертвой точки.

Приятного аппетита!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark