Главная » Статьи » В каком случае надо ли считать калорийность рациона? Часть 2

В каком случае надо ли считать калорийность рациона? Часть 2

В каком случае надо ли считать калорийность рациона? Часть 2
В каком случае надо ли считать калорийность рациона? Часть 2

Перед спортсменами, которые хоть раз сталкивались с проблемой снижения веса, наверняка вставал вопрос о том, стоит ли считать калорийность  рациона или можно обойтись без этого. В нашем предыдущем посте мы уже начали обсуждать эту тему, что ж, настало время продолжить.

Если вы никогда не подходили ответственно к своей диете и не знаете за что хвататься и с чего начать – не рубите с плеча. Не снижайте калорийность рациона до 1200ккал в сутки, это может быть опасно для здоровья, да и результатов не принесет. В  течение 7 дней питайтесь в обычном режиме, но считайте количество потребляемых вами калорий. Далее посчитайте сумму калорий съеденных за неделю, и разделить ее на 7. Например: 2030+2150+2400+2100+2300+2500+2200=15680, а далее 15680/7=2240. Это число должно стать для вас отправной точкой, именно такое количество калорий вы должны будете потреблять ближайшие несколько дней, далее можно задуматься о снижении калорийности.

Так же спорным является вопрос: «Надо ли вписывать в калорийность овощи и клетчатку?». Мнений на этот счет много, одно из последних гласит, что огурцы – это тот продукт, который можно есть без ограничения. Так же клетчатка – один из таких продуктов, т.к. она не переваривается. Однако не путайте клетчатку и отруби, это разные вещи и последние необходимо учитывать.

Для того чтобы не травмировать вашу психику, не держите себя в постоянных рамках. Позволяйте себе сласти или другой желанный продукт, однако не забывайте вписывать его в калорийность, так вы сможете порадовать себя, но не навредить своей фигуре. Помните о том, что следует пользоваться одной и той же программой для подсчета калорий постоянно. Дело в том, что существует огромное количество сайтов, которые отображают разное количество питательных веществ в одном и том же продукте. Не имеет значения, какой калькулятор калорий выбрали вы – главное используйте только его. В обратном случае возникнет путаница и вы едва ли сможете добиться желаемого результата.

Удачного похудения!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark