Главная » Статьи » В какое время лучше проводить кардиотренировки?

В какое время лучше проводить кардиотренировки?

В какое время лучше проводить кардиотренировки?
В какое время лучше проводить кардиотренировки?

Среди спортсменов  бытуют различные мнения относительно времени, в которое следует тренироваться. Кто-то считает, что вечерние кардиотренировки плодотворнее, т.к. организм окончательно проснулся и готов к качественной физической работе именно  к вечеру, кто-то наоборот, предпочитает посвятить кардиотренингу утренние часы, а вечер посвятить хорошему отдыху. Как говорится, сколько людей столько и мнений, но давайте попытаемся докопаться до истины.

Всем известно, что за время 8-10 часового сна депо гликогена практически полностью исчерпано, т.к. в организм не поступало пищи. Если  кардиотренировка проходит в утреннее время, организм будет использовать в качестве источника энергии именно жир. Утренние кардиотренировки сжигают намного больше жира, чем аналогичный вечерний тренинг. Более того,  в утреннее время уровень инсулина ( гормон пептидной природы, образуется в  поджелудочной железе) в крови низкий. Особенность этого  гормона в том, что он  препятствует процессу сжигания жира. Соответственно с утра процесс жиросжигания будет идти еще более активно.

Утренние тренировки значительно повышают метаболизм и данный эффект остается на весь день. Через несколько часов после вечерних тренировок атлет ложиться спать, а во время сна уровень метаболизма резко падает. Таким образом, метаболизм после вечерних тренировок повышается на незначительный, слишком короткий срок. Ни для кого не секрет, что чем быстрее обмен веществ, тем быстрее человек худеет или набирает мышечную массу в зависимости от поставленной перед ним цели. Люди с быстрым обменом веществ не только легко скидывают вес, но и отлично восстанавливаются, жизнерадостны, активны, здоровы. Более того,  тренировки в начале дня помогают снизить аппетит, что играет огромное значения для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

 

Ну и не будем забывать о том, что утренние тренировки дарят бодрость на весь день. Вечерние занятия можно пропустить из-за лени или в связи с непредвидимыми обстоятельствами, утренний тренинг пропустить сложнее, ведь будильник ставился именно ради него. Многие атлеты, тренирующиеся в основном в вечернее время, не испытывают прилива активности на тренировке в утренние часы. Что ж, это дело привычки. Любому спортсмену хватит 21 дня для того, чтобы полностью привыкнуть к тренировкам с утра.

Более того, утренние тренировки способствуют составлению правильного режима дня. Ведь для того чтобы рано встать, необходимо рано лечь. Атлет будет спать положенные 8 часов, а значит, процесс восстановления будет идти лучше, а тренировки станут еще более результативными и качественными. Человек, занимающийся физической активностью,  будет вынужден  вставать в одно и то же время,  соответственно и питаться через равные промежутки времени в одни и те же часы.

Гормон радости – эндорфин выделяется больше именно с утра, а не в вечернее время. Работоспособность повысится в разы, сжигание жира улучшиться, настроение будет приподнятым, а впереди еще целый день для новых встреч и приключений.

Но следует помнить о том, что все вышесказанное касается только кардиотренировок. Силовой тренинг или длительные нагрузки с низкой интенсивностью не подарят атлету бодрости с утра, а скорее наоборот, снизят работоспособность организма и подарят вялость на весь день. Даже через несколько часов после тренинга работоспособность организма не повысится более чем на 70%. Организм никогда не привыкнет к тяжелым силовым нагрузкам в утреннее время.

Качественных тренировок!

 

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Bencmark

http://vk.com/benchmark