Главная » Статьи » Углеводное чередование

Углеводное чередование

Углеводное чередование

В одной из предыдущих статей мы говорили об углеводном чередовании. Это один из самых эффективных и популярных методов для снижения жировой массы тела. Почему эта диета так популярна? Дело в том, что она действительно  очень простая, главное — соблюдать цикличность и правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Давайте более подробно разберем основные правила белково-углеводного чередования, и тогда, уже завтра, вы сможете начать новую жизнь и избавиться от ненавистных килограммов.

Для начала следует отметить, что чередование — это одна из самых безопасных схем для похудения. Когда атлет сидит на обычной линейной диете, т. е. суточная калорийность его рациона постоянная в течение длительного времени, в определенный момент наступает плато, для преодоления которого необходимо снизить количество потребляемых калорий, что не всегда полезно для организма. Если говорить о спортивной сушке — это серьезный стресс для организма, не только для нервной системы, но и для внутренних органов. Углеводное чередование помогает избежать вялости,  плохого самочувствия, потери мышечной массы, при этом способствует эффективному сжиганию жира. Давайте разберемся с тем, как работает данная схема.

В ходе диеты вам предстоит чередовать дни, в которые вы будете есть много углеводов и среднее количество белков, с днями, в которые потребление углеводов будет низким, а потребление белков, наоборот, высоким. При этом жиры будут поступать в организм в минимальном количестве, пусть вас это не пугает. За время диеты ваш организм не сможет привыкнуть к постоянным изменениям количества питательных веществ, что поспособствует ускорению обмена веществ. А именно этого добивается любой атлет, который стремится избавиться от лишнего жира.

В примере, который будет приведен в этом посте, диета расписана на 4 дня. Вы можете встретиться с трех- или пятидневными циклами. Каждый цикл должен повториться 10–14 раз, только в этом случае вы получите результат.

1-й день:

Белки — 2 г на 1 кг веса, жиры – 0,5 г на 1 кг веса, углеводы — 3 г на 1 кг веса.

2-й день:

Белки — 3 г на 1 кг веса, жиры — 0.5 г на 1 кг веса, углеводы — 1 г на 1 кг веса.

На этом этапе количество углеводов уменьшается, но достаточное количество белков не дает мышцам разрушаться. Для энергии используются не углеводы, а подкожные жировые отложения.

3-й день:

Белки — 3г на 1 кг веса, жиры — 0.5 г на 1 кг веса, углеводы — 1 г на 1 кг веса.

Этот день абсолютно такой же, как предыдущий. Организм вовсю расходует свои жировые запасы, т. к. все остальные источники энергии уже израсходованы.

4-й день:

Белки — 2 г на 1 кг веса, жиры — 0.5г на 1 кг веса, углеводы — 5–7 г на 1 кг веса.

Организм восполняет запасы гликогена, мышцы используют углеводы для восстановления, а значит, они не успевают откладываться в жир.

Далее цикл следует повторить вновь. Не забывайте о том, что питаться следует небольшими порциями по 4–6 раз в день. Также не забывайте о кардио-тренировках и усиленном силовом тренинге. Старайтесь подгадывать тяжелые тренировки на загрузочный день, в этом случае вы сможете качественно выложиться на тренинге.

Удачной диеты!

Читайте также:

Можно ли пить во время тренировки?

Как правильно питаться, чтобы похудеть к лету?

Восстановление после тренировок