Главная » Статьи » Убрать жир с определенного участка тела – миф или реальность?

Убрать жир с определенного участка тела – миф или реальность?

Убрать жир с определенного участка тела – миф или реальность?
Убрать жир с определенного участка тела – миф или реальность?

Просматривая огромное количество пабликов и журналов для женщин, можно столкнуться с различными статьями на тему того, как убрать жировые отложения только на животе, или, например, только на бедрах. И это вполне оправданное желание любого человека, не только женщины, но и мужчины. Бывают случаи, когда человек в целом доволен своим внешним видом, но некоторые проблемные зоны портят всю картину. Многие спортивные источники, говорят о том, что добиться похудения какой-то определенной части тела невозможно, жир уходит равномерно со всего тела. В нашей сегодняшней статье мы постараемся докопаться до истины: можно ли избавиться от жировой прослойки на конкретном участке тела, или придется худеть равномерно, что, в общем-то, бывает совсем не нужно.

Существует 2 тип распределения жира по телу. Первый тип, характеризуется накоплением излишних жировых отложений в верхней части туловища, второй тип, наоборот,  склонен к накоплению жира в нижней части тела, а именно на бедрах, ягодицах и ногах. Это  делает людей с таким типом распределения жира, похожим на грушу. К огромному огорчению груш, физические упражнения эффективно корректируют строение фигуры людей, которые относятся к первому типу. Людям, относящимся ко второму типу, достичь идеала бывает намного сложнее.

К сожалению,  никакое обертывание, изолированные упражнения и массажи не помогут убрать жировые отложения на определенном участке тела. Процент жира будет постепенно снижаться не в одном желаемом месте, а во всем теле. Сейчас многие дамы, приходя в зал, заматываются пленкой, для улучшения жиросжигания в определенной области. Это не только не эффективно, т.к. после тренировки вес снижается из-за потери воды, а не жира, но и вредно для сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, ни одно из известных упражнений или средств, не поможет Вам избавиться от жира на определенном участке тела. Основной принцип похудения: употребляйте меньше калорий, чем Вы тратите. Должен создаваться дефицит калорий, только в этом случае ненавистные жировые складки начнут уходить.

Успехов в борьбе с лишним жиром!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark