Главная » Статьи » Целлюлит

Целлюлит

1_600
Целлюлит

Сегодня мы затронем тему, которая волнует практически каждую девушку. Целлюлит.… От одного этого слова по коже бегут мурашки, ведь эти неровности на коже выглядят так непривлекательно. Очень распространено мнение о том, что целлюлит – лучший друг полных дам, однако это далеко не так. Огромное количество стройняшек ежедневно борются с проблемой ямочек на бедрах. А вся трагичность ситуации в том, что эта борьба может длиться долгие годы и не факт, что девушка окажется победителем. На каждом шагу можно встретить рекламу о чудодейственном геле, избавляющим от целлюлита, о волшебном массаже, помогающем забыть об этой проблеме навсегда. Однако в большинстве своем все это – отличный маркетинговый ход, хитрые производители, как обычно, стремятся заработать любыми способами.

Итак, для начала разберемся, что же такое целлюлит. Целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, а именно расширение жировых клеток, которое в дальнейшем может привести к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока.  Целлюлит можно встретить не только на бедрах, но и на ягодицах, руках и животе. Как не странно, но целлюлит может возникнуть как в связи с недостачей эстрогена, так и в связи сего переизбытком. Если наблюдается снижение уровня этого гормона,  нарушается процесс кровоснабжения, поступление питательных веществ и кислорода замедляется, снижается тонус кожи, жировые клетки увеличиваются, вследствие чего появляется целлюлит. Если в организме переизбыток эстрогена, жировые клетки увеличиваются, а это опять же ведет к возникновению «апельсиновой корки».Целлюлит неопасен для здоровья, однако его непривлекательный внешний вид заставляет дам активно бороться с ним.

Причин появления целлюлита множество:

  1. Лишний вес;
  2. Гормональные нарушения;
  3. Возраст;
  4. Наследственность;
  5. Низкая активность;
  6. Неправильное питание;
  7. Вредные привычки;
  8. Стресс и т.д.

У мужчин практически не наблюдается целлюлита, т.к. структура соединительной ткани у полов различна. У молодых людей соединительная ткань обладают более плотной структурой, что помогает лучше удерживать жир, а значит, дает возможность избежать проблемы целлюлита. Более того, эстроген (женский гормон), способствует накоплению жира, а мужской гормон (тестостерон), наоборот, борется с жировыми отложениями.

Немного фактов о целлюлите:

  1. Следует отметить, что 90% имеют целлюлит, независимо от образа жизни;
  2. Целлюлит появляется там, где наименьшая циркуляция крови. В связи с этим, необходимо больше тренироваться необязательно в тренажерном зале, займитесь плаванием, бегом и т.д. Это способствует уменьшению целлюлита;
  3. В составе кремов и мазей против целлюлита должны присутствовать центелла азиатская, гинкго билоба или метил никотинат, которые возвращают коже упругость, восстанавливают микроциркуляцию в проблемных местах, что так же помогает в борьбе с целлюлитом;
  4. Отказ от мучного, сладкого, полуфабрикатов и т.д., так же поможет в борьбе с ненавистными неровностями кожи;

Помните о том, что только комплексные меры помогут справиться с проблемой целлюлита: тренировки, активный массаж, улучшающие кровообращение крема, здоровая диета. Отдельные компоненты способны незначительно улучшить результат.

Крепкого Вам здоровья!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark