Главная » Статьи » Тепло возвращается, мне нужно скорее похудеть!

Тепло возвращается, мне нужно скорее похудеть!

 

Тепло возвращается, мне нужно скорее похудеть!

Ах, как незаметно пролетел первый месяц весны! Казалось бы, причин для беспокойства нет: шапка все так же спасает голову от холодных ветров, а теплый пуховик от периодического возвращения любимого снега. Но, кажется, скоро в Москву вернется тепло, а значит, близится пора коротких ветровок, обтягивающих футболок и облегающих штанов. Готов ли ты, читатель, показать миру свою идеальную фигуру? Или длительная зима заставила обзавестись парочкой лишних килограммов? Нас заставила, мы страдаем, а значит, готовы поделиться с тобой знаниями о том, как скорее влезть в свои весенние джинсы или даже прикупить одежду, на пару размеров меньше. Заманчиво? Тогда скорее читай дальше!

Мы решили разбить нашу статью на две части. Эта будет посвящена тренировкам, которые помогут тебе скорее прийти в форму к приходу тепла, а вторая расскажет все о правильном питании, которое, как известно, один из главных критериев успешной борьбы с жирком.

Итак, основное правило любого успешного похудения: количество потребляемых калорий должно быть меньше количества потраченных калорий. Этого можно добиться тремя путями:

1. Больше двигаться;

2. Меньше есть;

3. Порвать систему, начать больше двигаться, меньше есть и быстрее достичь результатов.

Всем известно, что самый лучший вид тренировок для похудения — аэробные занятия, они же кардиотренировки (бег, ходьба, быстрая ходьба, плавание и т.д.). Такие занятия максимально эффективны для сжигания жира, укрепляют сердечно-сосудистую систему, ускоряют метаболизм (обмен веществ), повышают выносливость и улучшают состояние всего организма в целом, даря бодрость и отличное настроение.

Эффективная аэробная тренировка — это интенсивная тренировка, при которой частота пульса не опускается ниже 120 ударов в минуту. Помни, 140 ударов в минуту на кардиотренировке — это пульс спортсмена, который тренируется уже более трех недель, в противном случае можно навредить своей сердечно-сосудистой системе. Тебе в помощь пульсометр — прибор, измеряющий частоту пульса во время занятия. Не будем забывать и об интервальных тренировках, которые способны сжечь в разы больше калорий, чем обычное линейное кардио. Начинай свою тренировку в медленном темпе, это поможет организму разогреться, затем каждые 5-10 минут меняй интенсивность, то повышая, то понижая ее.

Но если бы все было так просто, каждый человек был бы обладателем идеального тела. Везде есть свои подводные камни. Как известно, чем больше у человека мышечная масса, тем раскрученнее его обмен веществ, а значит, жировая масса у него горит быстрее. Более того, мышцы создают красивый силуэт и привлекательный рельеф, чего многие и хотят добиться. Просто худое тело часто выглядит печально бесформенным. Вывод? Даже небольшая мышечная масса — идеальный помощник в борьбе с жиром! Тут на помощь худеющим приходит любимый кроссфит.

Кроссфит — отличный пример того, как 20–30-минутная тренировка способствует ускорению метаболизма на период от 12 часов! И конечно, основная прелесть этого вида спорта в том, что упражнения на тренировках практически не повторяются. Ты не успеваешь устать от рутины и скучных подходов, каждую тренировку выполняешь новое энергозатратное упражнение, в котором участвует наибольшее количество мышечных групп, а значит, тратится больше энергии, горит больше жиров. А какое разнообразие кардиоупражнений! Бег, прыжки на скакалке, берпи, медвежий бег, гребля и т.д. Это ли не замечательный вариант для тех, кто быстро устает от бега и рутины спортзала? Высокая интенсивность кроссфита помогает избавиться от лишних жировых отложений, ведь за одну тренировку можно сжечь до 700 килокалорий!

Как часто тренироваться?

Для достижения качественного результата следует тренироваться не менее трех раз в неделю, а если хочешь успеть к первым теплым денькам — советуем обратить внимание на график тренировок 5/2. Естественно, если ты новичок, начинай тренироваться постепенно, первые разы не более 20 минут, а затем регулярно увеличивай время тренировки. Если речь идет об обычном кардио, то минимальное время такого занятия — 30 минут, ну а лучше час. В кроссфите за тебя все решит тренер: подберет комфортные упражнения и поможет выбрать нужный темп.

Напомним, что не следует есть за час до и час после кардиотренировки. Прием пищи до тренировки способствует тому, что ты будешь сжигать энергию пищи, жир в этом случае гореть не будет. После тренировки в крови присутствует большое количество свободных жиров, любой прием пищи вернет эти жиры в жировую ткань и не даст им разрушиться в ходе обмена веществ.

Хороших тренировок!

Читайте также:

Обмен веществ: анаболизм и катаболизмОбмен веществ: анаболизм и катаболизм

Почему люди выбирают кроссфит?

Влияние физического здоровья на жизнь