Главная » Статьи » Сыроедение

Сыроедение

Сыроедение
Сыроедение

Наверняка многие из вас заметили, что в последнее время стало очень модно создавать для себя ограничения в еде. Речь сейчас идет не о различных диетах, которых в мире огромное множество, а об ограничениях, связанных с личными принципами, через которые человек просто не может переступить. Кто-то, например, отказывается от мяса из-за любви к животным, кто-то потому, что ощущает тяжесть в желудке, после очередного мясного приема пищи. В нашем сегодняшнем посте мы поговорим об интересном направлении – сыроедение и о том, почему оно имеет так много приверженцев.

Для начала немного общей информации.  Сыроедение – это система питания, которая исключает употребление продуктов, прошедших любую термическую обработку. Т.е. пища не должна быть сварена, пожарена, не должна запекаться или быть приготовлена на пару и т.д. Считается, что благодаря такой организации своего питания, человек может излечиться от большого количества заболеваний, почувствует себя бодрее и начнет наслаждаться жизнью.  «Итак, сырая пища целебна? Это правда. Но — не вся правда! Сырая растительная пища, говоря совершенно честно — это вовсе не <средство>, и те, кто обращается к ней как к <средству>, делают первый, еще неосознанный шаг к натуризму. Как говорится, их коготок увяз, и затем, позже, они частенько приходят к пониманию, что естественная пища -никакое не <средство>, а всего лишь условие, при котором организм получает возможности самоизлечиваться». С первого взгляда может показаться абсурдным то, что отказ от мяса и привычного питания, а так же создание вокруг своего рациона таких жестких рамок, может помочь организму, однако существуют данные, которые подтверждают, что сыроедение действительно не вредит организму, а в некоторых случаях и помогает справиться с неизлечимыми заболеваниями.

Для начала следует отметить, что если вы молоды, перейти на сыроедение для вас не составит огромного труда. С возрастом стать приверженцем данного направления сложнее, переход может быть достаточно тяжелым из-за сильной зашлакованности организма, да и менять привычки питания, с которыми жил всю жизнь – тяжело. Однако ради отличных результатов иногда можно собрать волю в кулак. Что же происходит с организмом, когда вы начинаете питаться согласно правилам данного направления?

  1. После 44 дней без приема пищи, прошедшей термическую обработку, иммунитет начинает набирать силу и готовится к борьбе с инфекцией или хроническими заболеваниями;
  2. После 62 дня иммунитет настолько крепок, что может справиться со многими заболеваниями, даже теми, которые считаются неизлечимыми;
  3. После 80 дня соблюдения сыроедения начинается активная борьба организма с заболеваниями;
  4. Далее идет период в 20 дней, в который организм «проверяет» свою работу и ищет наличие патологий или болезнетворной среды;
  5. Если вам удалось продержаться на сыроедение более 125 дней, мы вас поздравляем! Ваш организм обновился, вы наверняка забудете о хронических заболеваниях (гастриты, язвы и т.д.) и болях, а так же будете чувствовать гармонию в душе. Скорее всего, вам уже не захочется возвращаться к привычному питанию.

Конечно, можно считать, что люди, отказавшиеся от мяса, а тем более от обработки своей пищи – сумасшедшие. Однако с каждым годом их становится все больше и выглядят они вполне здоровыми и счастливыми, чего нельзя сказать о тех людях, которые привыкли питаться чем попало. Так или иначе, но любая дисциплина полезна, нельзя жить как овощ, постоянно идя на поводу у своих потребностей. Для того, чтобы почувствовать себя лучше, измениться в лучшую сторону, надо прилагать усилия. Для достижения целей необходимо покидать зону комфорта!

Будьте здоровы!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark