Главная » Статьи » Основы спортивного питания: Стевиозид

Основы спортивного питания: Стевиозид

Стевиозид
Стевиозид

Сегодня мы поговорим о продукте,  который выручил не одно поколение спортсменов во время сушки. Стевиозид —  это натуральный сахаразаменитель, который добывают из листьев стевии (растение, произрастающее в Южной Америки, США, Японии, Китае, Канаде, Индии). Сейчас стевиозид очень популярен среди атлетов, заботящихся о своей фигуре, ведь он не только придает еде сладкий вкус, но и обладает очень полезными свойствами. Итак, чем же данная добавка полезна для человека?

Стевиозид практически не обладает энергетической ценностью, поэтому  применяется для лечения людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.  Более того эта добавка способствует нормализации уровня сахара в крови. Данный продукт положительно влияет на работу органов пищеварительной системы, избавляя от изжоги и воспалений в желудке. Стевия препятствует возникновению язв, устраняет последствия гастрита, нормализует работу печени и поджелудочной железы. Более того этот сахарозаменитель  укрепляет иммунную систему и замедляет размножение большого количества микробов.

Стевиозид помогает избавиться от излишнего подкожного жира, т.к. он обладает низкой калорийностью и нормализует обмен веществ.  Стевия участвует в обмене веществ без участия инсулина, за счет чего улучшается углеводный обмен.  Данный продукт сильно снижает чувство голода, помогая человеку успешно регулировать свое питание.

Более того, стевия снижает артериаольное давление и оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему.  Данная добавка снижает потребность в сладкой, жирной и мучной пище, благодаря чему снижается содержание холестерина в крови, уменьшается риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и т.д. Стевия помогает в борьбе с раком, не давая развиваться доброкачественным и злокачественным опухолям.

Приятного аппетита!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор:Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark