Главная » Статьи » Спортивная гимнастика: «Уголок»

Спортивная гимнастика: «Уголок»

Уголок

В спортивной гимнастике есть ряд базовых элементов, которые не представляют особой сложности для освоения и широко известны в других вида спорта. Сегодня речь пойдет именно о таком упражнении — «уголок». Это положение тела, когда спортсмен, сидя на полу, поднимает прямые ноги на прямых руках. При этом его спина остается прямой, ноги сведены вместе, а носки стремятся вверх к потолку. Минимальное время удержания этого положения в гимнастике — 5 секунд. Для его освоения не требуется много времени — если ты не можешь пока удержать этот элемент, сидя на полу, то на помощь тебе придут гири, коробки или другие предметы, которые поднимут твое исходное положение на некоторую высоту. Постепенно снижая высоту, ты сможешь без труда удерживать положение «уголок» на полу.

Для освоения уголка полезно растягивать ноги (бицепс бедра) и поясницу: сядь на пол, вытяни ноги вперед, носки на себя; наклони прямой корпус к ногам; задержись в этом положении от 10 до 20 секунд, при этом на каждый глубокий выдох старайся опуститься чуть ниже к прямым ногам.

Когда положение «уголок» ты сможешь удержать хотя бы 15-20 секунд, можно начинать изучение более сложных вариаций этого упражнения. О них пойдет речь в следующих выпусках статей про элементы из спортивной гимнастики.

Совершенствуйте свое тело уже в этот четверг на тренировке по напольной гимнастике в 20:00 в клубе Reebok Crossfit Bayard!

Автор статьи: Екатерина Соболева