Главная » Статьи » Серьезные ошибки начинающих спортсменов

Серьезные ошибки начинающих спортсменов

Серьезные ошибки начинающих спортсменов
Серьезные ошибки начинающих спортсменов

В нашем сегодняшнем посте мы поговорим об ошибках, которые часто допускают новички во время тренировок, а так же до и после них. Эти ошибки могут привести к разнообразным последствиям, самыми опасными из которых являются травмы.  Мы сейчас не говорим о небольшом растяжении или ушибе, хотя это тоже не самое приятное в жизни атлета. Мы говорим о тех травмах, которые помогут вам навсегда забыть о спорте, когда, возможно, у вас было бы невероятно успешное спортивное будущее. Но, не будем только о плохом, чтобы продолжать тренироваться и прогрессировать, вам необходимо следовать пунктам, которые перечислены ниже. Простейшие советы, не потребуют от вас ничего сверхъестественного, но обеспечат вашу безопасность и гарантируют прогресс. Итак, начнем.

Одной из самых серьезных ошибок большинства атлетов является отказ от разминки. Многие считают, что отработки основных движений, которые будут участвовать в комплексе, вполне достаточно. Однако это не так. Разминка – это комплекс упражнений, направленных на разогрев тела (мышц, связок и т.д.). Во время данного этапа тренировки усиливается кровообращение, увеличивается температура тела, повышается эластичность тканей организма, что уменьшает риск возникновения травм. Разминка увеличивает амплитуду движений, а это обеспечивает правильность выполнения того или иного упражнения. Более того, во время разминки нервная система подготавливается к силовому тренингу, организм получает сигнал о том, что скоро начнется работа с тяжелыми весами, что исключает возникновение стресса. Следует заметить, что не только новички пренебрегают данным этапом тренировки. Опытные атлеты, опаздывая на тренировку, часто не тратя время на разминку, приступают к выполнению комплекса, что может привести к серьезным травмам. А, как известно, травмы легче предотвратить, чем лечить.

Второй серьезной ошибкой новичков считается тренировка после неполного восстановления. Во время любого тренинга атлет получает микротравмы, которые должны зажить, организм должен восстановиться. Если атлет не качественно отдохнул, микротравмы будут накапливаться, что в свою очередь и приводит к появлению серьезных травм.  Более того, если атлет не восстанавливается, страдает его нервная система, вследствие чего, он меньше выкладывается на тренировках и перестает прогрессировать.

Многие атлеты, приходя в зал и стремясь похвастаться своими показателями, каждую тренировку работают с околомаксимальными весами. Последствия в этом случае такие же, как и в предыдущих пунктах. Центральная нервная система страдает, организм не восстанавливается, атлет получает травму за травмой. И вот, совсем скоро, вместо молодого и подающего надежды атлета, мы видим  травмированного человека, озлобленного на спорт и прочую «ерунду».

В нашем зале каждое занятие ведет опытный тренер, который следит за техникой выполнения того или иного упражнения. Однако, если атлет неопытен, во время комплекса он может забыть о том, что необходимо соблюдать технику. Чаще всего в таких случаях страдает поясница. Еще долгое время после этой тренировки атлет, как правило, жалуется на боль в нижней части спины. Более того, неправильная техника снижает ваши силовые показатели.

Начинающий атлет часто пренебрежительно относится к режиму. Сон и питание для многих – это лишь дополнение, а вот тренировки выходят на первое место. Это совсем не верно. Соблюдение режима сна и питания во много раз важнее тренинга, это касается как похудения, так и набора мышечной массы. Не создавайте помех для своего развития, больше спите, ешьте, избегайте стрессов и все у вас получится!

Удачных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark