Главная » Статьи » Режим питания

Режим питания

Режим питания
Режим питания

Выстраивая свой режим питания, многие атлеты начинают чувствовать, что попали в замкнутый круг. Раз за разом спортсмен просыпается, готовит себе еду, раскладывает ее по контейнерам, съедает и вновь готовит. Через неделю фантазия перестает подкидывать волшебные рецепты, а лень заставляет готовить одинаковые серые грудки и резать, надоевший до трясучки, огурец. Ну а что на гарнир? Конечно гречка или рис, тут экспериментировать тоже достаточно лень. Но много крупы за раз не сваришь, она начнет впитывать в холодильнике запах других продуктов. И вот, каждое утро на плиту ставится не только овсянка, но и крупа на последующие приемы пищи. Более того, начинают возникать проблемы с употреблением пищи. Атлет должен кушать каждые 2-3 часа, но вдруг голод застал вас в метро или другом неудобном для еды месте? Конечно, есть спортсмены, для которых режим – это то, чего нельзя стесняться. Они кушают в любом месте, где застал их голод. Однако многие стесняются таких перекусов, начинаются поиски забегаловок, где полезную пищу вам врятли предложат. Ну, или атлет предпочитает подождать до дома, и полтора часа терпит нарастающий голод, что тоже в корне не верно.  Итак, как же организовать правильное питание? Как сделать так, чтобы оно было в радость, а не приносило уныние?

Для начала помните о том, что продукты нуждаются в правильном хранении. Не оставляйте их в пакете после покупки на длительное время. Сразу же обработайте мясо, срежьте весь лишний жир, жилки и т.д., птицу отчистите от кожи. Взвести продукты, расфасуйте по порциям и сложите в подписанные пакеты. Это касается не только мяса, но и овощей и фруктов. Если вы сразу рассчитаете калорийность порций, а так же питательную ценность, вам будет проще полноценно питаться в течение всей недели. Следуя этим простым советам, вы не только  не сможете ухватить «лишнего», т.к. вся еда расфасована на неделю, но и сильно сэкономите свое время.

Конечно, первое время будет безумно сложно следить за тем, чтобы в холодильнике постоянно была еда. Вам необходимо выработать привычку, понять, когда и какое количество пищи вам необходимо готовить, чтобы хватало на несколько дней. Если вы хотите питаться свежей едой, ставьте себе напоминалки, чтобы не забыть о том, что дома вас ждет пустой холодильник и вам необходимо приготовить покушать. Готовьте меню заранее, планируйте время приготовления пищи. Все это значительно облегчит вам жизнь.

Старайтесь готовить на пару дней вперед, чтобы не быть ежедневно прикованным к плите. Возьмите из холодильника подписанные порционные пакеты и, воспользовавшись новым рецептом, приготовьте их содержимое. Вам не нужно считать калории и взвешивать еду, все это вы уже сделали после покупки. Более того, приготовленную пищу так же следует раскладывать по контейнерам по дням недели. Не увеличивайте размер порций, иначе вам придется готовить намного раньше, чем вы планировали. Свыкнитесь с мыслью, что любая пища после приготовления отправляется в контейнеры, никаких перекусов во время приготовления и т.д.

Пользуйтесь отложенными таймерами, которые сейчас встроены практически в любую технику. Мультиварки и пароварки готовят блюда к назначенному часу, и вы всегда получаете вкусную еду без особых усилий, от вас требуется только порезать продукты и настроить таймер. Если вас не устраивает такой вариант, вы можете доводить еду до полуготовности с утра и убирать ее в холодильник. Вечером, приходя с работы, доводить блюдо до готовности, в таком случае оно будет свежеприготовленным и на это уйдет намного меньше времени.

Смиритесь с тем, что вам придется кушать там, где вас застанет режим. Всегда носите с собой контейнер, теперь вы сторонник здорового образа жизни и любитель правильно питания. Вы должны гордиться этим и с счастьем поглощать очередную порцию пищи, сидя на лавочке в центре Москвы. Если вы знаете, что покушать полноценно у вас не получится, обязательно позаботьтесь о правильном и сбалансированном перекусе. На крайний случай всегда держите под рукой порцию протеина.

Желаем вам удачи и терпения на пути к совершенству!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark