Главная » Статьи » Приседания со штангой над головой

Приседания со штангой над головой

Приседания со штангой над головой
Приседания со штангой над головой

Если говорить по-научному, кроссфит – это программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью, а по-простому кроссфит — это функциональная тренировка, направленная на развитие всех групп мышц. Он включает в себя элементы тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга, а также кардионагрузки. Каждая тренировка по кроссфиту не похожа на другую, а во время комплекса попадаются не только простые в выполнении упражнения, но и технически сложные задания, требующие внимания и долгих тренировок. К таким упражнениям относятся приседания со штангой над головой, о которых мы и поговорим в нашем сегодняшнем посте.

Это упражнение пришло в кроссфит из тяжелой атлетики. Во время его выполнения в работу включаются дельты, квадрицепсы, разгибатели спины, пресс, бицепсы бедер, ягодицы и это еще не полный перечень! Приседания со штангой над головой — упражнение  энергозатратное и технически сложное по своему выполнению, т.к. в его выполнение участвуют практически все группы мышц. Свои первые тренировки обязательно проводите в силовой раме или под присмотром тренера. Есть несколько советов, которые помогут вам быстрее научиться правильно выполнять приседания со штангой над головой:

  1. Беритесь за гриф как можно более широким хватом;
  2. В начале выполнения упражнения как можно дальше разведите плечи, чтобы расстояние между вашими лопатками сократилось;
  3. Обязательно смотрите только вперед, в противном случае вы очень быстро потеряете равновесие и не сможете присесть.

Как выполнять приседания со штангой над головой?

Возьмитесь как можно более широким хватом за гриф (при этом все пальцы должны обхватывать гриф, не допускайте, чтобы мизинец был оттопырен) и снимите его со стоек. Поднимите гриф над головой. Ваш вес должен быть распределен на всю площадь подошвы, не заваливайтесь на мыски. Далее напрягите пресс, вдохните, задержите дыхание и начинайте медленно опускаться ниже параллели бедер с полом. Вы столкнетесь с проблемой потери равновесия, чтобы выполнять упражнение более уверенно, отводите таз назад.  Как только вы сели ниже параллели, начинайте подниматься, следя за распределением веса. В верхней точке выдохните и вновь начинайте садиться.

Не ждите, что с первой попытки сможете выполнять присед со штангой над головой без особых усилий, т.к. это действительно сложное упражнение, которое требует внимания и хорошей координации. Но упорные тренировки и советы тренера быстро приведут вас к желаемой цели!

Приятных тренировок!

Запрещено копировать материал без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark, Paladin Group

Читайте также:

Двойные прыжки на скакалке
Двойные прыжки — это просто!
Strongman
Знакомство со Стронгменом
Мышечная память