Главная » Статьи » Статьи про Функциональные тренировки » Почему люди выбирают кросс-тренинг?

Почему люди выбирают кросс-тренинг?

 

С каждым годом популярность кросс-тренинга растет: с сумасшедшей скоростью увеличивается число адептов кросс-тренинга по всему миру, крупнейшие фирмы по пошиву спортивной одежды готовят новые специальные коллекции, парки пополняются новыми тренинговыми боксами, а самые крупные залы организовывают собственные соревнования с серьезным призовым фондом. Это ли не успех? Вопрос в том, почему кросс-тренинг с космической скоростью завоевывает сердца, как обычных атлетов, так и профессиональных спортсменов? Почему тренажерный зал, групповые программы, разнообразные секции уже давно отошли на второй план, дав дорогу настоящему монстру физической активности?

Начнем с одной из главных причин. Запомните, вы никогда не забудете свою первую тренировку по кросс-тренингу! И дело даже не в качестве нагрузки, сложности упражнений, профессионализме тренерского состава. Ощущение невероятного сплочения с группой на тренировке придаст сил даже самому слабому спортсмену. Дружеская атмосфера, поддержка, воздух, пропитанный весельем и трудом — это то, что заставляет людей возвращаться на тренировки по кросс-тренингу раз за разом.

Изобретая кросс-тренинг, явно не прогадали, создав дисциплину превосходно тренирующую одновременно несколько важнейших показателей: силу, выносливость и ловкость. Больше ни один вид тренировок в мире не сможет дать вам такого всестороннего функционального развития. Тяжелая и легкая атлетика, гимнастика, кардионагрузки разнообразят ваши тренировки так, что вы забудете о скучных занятиях в обычной качалке. Эти же дисциплины позаботились о том, чтобы вы научились делать все от становой тяги до медвежьего бега и ходьбы на руках!

Гребля, прыжки на скакалке, бег, берпи — помогут вам в кратчайшие сроки избавиться от лишних жировых отложений, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить выносливость. Гимнастические упражнения помогут научиться управлять своим телом: уголок, выходы на кольцах, ходьба на руках совсем скоро станут подвластны и вам! Ну а силовые тренировки помогут вашим мышцам окрепнуть, а вам приобрести красивый рельеф. Сможете ли вы назвать любую другую дисциплину, которая может сотворить с человеком подобное волшебство?

Не будем забывать о том, что тренировка в группе ведет к росту вашего результата. Каждый день вы как будто посещаете мини соревнования, где выкладываетесь на все 110%, пытаясь обогнать свою группу. И речь идет не только о весе на штанге! Вы быстрее бежите, быстрее учитесь, избавляетесь от лишних килограммов и внутренних страхов, и все это происходит в дружеской позитивной атмосфере! Что может быть лучше? Вы находите себе новых друзей, с которыми каждый день совершенствуете себя и становитесь лучше.

Все занятия проводятся под пристальным вниманием тренера, имеющего сертификат о прохождении специальных курсов. Данные курсы обучают методологии, терминологии и движениям, являющимся фундаментом программы Кросс-тренинг, а это значит, что вы сможете чувствовать себя на занятии в полной безопасности.

Обычно тренировка по кросс-тренингу длится не более 50 минут, за это время человек успевает размяться, отработать основные упражнения, которые входят в комплекс, успешно выполнить сам комплекс, заминку и растяжку. Похоже на магию? Нет, просто грамотная система тренировок и отличная атмосфера для работы творит чудеса. Высокая интенсивность тренировки дает возможность вам экономить свое время.

Кросс-тренинг — это дисциплина, которой можно заниматься не только в зале. Нет времени пойти на тренировку? Останься дома и сделай комплекс, который займет у тебя не более 20 минут, при этом, тебе не понадобится специальное оборудование. Что может быть лучше? Зал для кросс-тренинга не оснащен обычными тренажерами, которые мы привыкли видеть в тренажерных залах. В этом просто нет необходимости. Огромное разнообразие упражнений с лихвой покрывает потребности любителей физической нагрузки.

Ну что, время подвести итоги для тех, кто не любит долго читать, а хочет только самую суть. Отличие кросс-тренинга от других тренировок:

— Кросс-тренинг — это одновременная тренировка трех основных показателей: выносливость, ловкость и сила;
— Кросс-тренинг обладает огромным разнообразием упражнений за счет сочетания в себе элементов тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, кардионагрузок;
— Каждая тренировка содержит соревновательный момент, который помогает каждый раз улучшать свой результат;
— Занятия ведут только профессиональные тренеры, имеющие сертификат;
— Кросс-тренинг — это экономия времени за счет высокой интенсивности тренировок;
— Кросс-тренинг — это быстрый результат за счет грамотного сочетания упражнений из разных видов спорта и стопроцентной отдачи на каждой тренировке;
— Кросс-тренинг — это всестороннее развитие всего организма;
— Кросс-тренинг — это отсутствие рутины на тренировке;
— Кросс-тренингом можно заниматься не только дома, но и в зале, на работе, даче и т.д.;
— Даже если вы не новичок, на тренировке вам обеспечены дружеская атмосфера, сплоченность и поддержка.

С удовольствием ждем вас на наших тренировках в Medieval Paladin Group!