Главная » Статьи » Отжимания

Отжимания

Отжимания
Отжимания

И вот пришло время очередной тренировки. Вы с трепетом заходите в зал и смотрите на доску, знакомясь с разминкой, комплексом дня и заминкой. И конечно, изо дня в день (за редким исключением) на доске вы увидите отжимания! Иногда они перечислены только в разминке, а в некоторых случаях их можно встретить и в комплексах, притом не самых простых. Почему же данное, казалось бы, пустяковое,  упражнение завоевало такую популярность в кроссфите? В нашем сегодняшнем посте мы поговорим о пользе отжиманий, а так же обсудим основные виды данного упражнения.

Чем хороши отжимания?  Данное упражнение отлично развивает грудную мускулатуру, а так же дельтовидные мышцы, трицепс и мышцы предплечья. Помимо этого, в ходе выполнения упражнения задействуются мышцы спины, пресса, а так же мелкие кистевые мышцы. Самый распространенный вид отжиманий – отжимания от пола на ладонях.  Его мы знаем еще со школьной скамьи, ведь именно на уроках физкультуры нам выпал счастливый шанс познакомиться с этим движением. Начальное положение: стойка в упоре лежа, руки расставлены на ширине плеч и расположены на уровне груди, ноги вместе, спина прямая. Из данного положения необходимо опуститься на пол, путем сгибания рук в локтях, до тех пор, пока не коснетесь грудью пола. Затем необходимо вернуться в исходное положение. Если вы выполняете отжимания именно так, то вы равномерно распределяете нагрузку между мышцами спины и рук.

Следующий вид отжиманий – отжимания от пола на кулаках. Если вы занимались боевыми дисциплинами, данный способ выполнения упражнения, скорее всего, вам хорошо знаком. Такие отжимания больше подходят для сильной половины человечества, т.к. при регулярном выполнении такого вида отжиманий, грубеют костяшки, что на руку тем, кто увлекается рукопашным боем, т.к. повышается ударная сила рук. Выполнять такие отжимания следует так же, как и стандартные отжимания от пола, однако вместо ладоней на пол нужно ставить кулаки. Стремитесь к тому, чтобы на полу стояли только передние костяшки, а остальные не касались земли.

Это два самых распространенных вида отжимания, но вам так же могут встретиться:

— отжимания на тыльной стороне ладони. Они так же подходят для тех, кто занимается боевыми дисциплинами, т.к. отлично укрепляют кисти;

— отжимания на ребре ладони. Данный вид отжиманий отлично тренирует запястья, а значит, его активно используют в тренировках по рукопашному бою и других боевых дисциплинах;

— отжимания на пальцах. Данный вид отжиманий доступен только настоящим профессионалам, на его обучение уходят долгие годы. Однако, овладев техникой, вы получите невероятно сильные пальцы;

— отжимания на одной руке. Они отлично прокачивают трицепс, грудные мышцы, мышцы пресса. Первое время можно не опускаться до самого пола, а выполнять упражнение в пол амплитуды, т.к овладеть техникой данного движения с первого раза практически невозможно.

Еще  один вид отжимания, который стал популярен в кроссфите  — это отжимания в стойке на руках.  Данное движение способствует укреплению мышц плеча, однако его не следует выполнять людям с высоким давлением и болями в голове. Первое время упражнение так же можно выполнять в половину амплитуды, раз за разом опускаясь все ниже. Как выполнять данное движение: встаньте лицом к стене, поставьте руки на пол и расположите их на ширине плеч, закиньте ноги на стену так, чтобы оказаться спиной к стене в перевернутом состоянии. Далее опускайтесь вниз, сгибая локти, а затем возвращайтесь в исходное положение. Первое время следует выполнять упражнение только с опорой в виде стены, только продвинутые атлеты могут позволить себе выполнять такие отжимания без стенки.

Удачных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark