Главная » Статьи » Основы спортивного питания: женские жиросжигатели

Основы спортивного питания: женские жиросжигатели

Женские жиросжигатели
Женские жиросжигатели

В одном из недавних постов мы уже писали на тему жиросжигателей, однако не ответили на еще один немаловажный вопрос.   Сейчас в линейке жиросжигателей существует разделение на мужской и женский. Ни для кого не секрет, что часто, продукт из линейки спортивного питания, подходящий мужчине, абсолютно не нужен женщине, возьмем тот же тестостероновый бустер. Однако действительно ли есть разница между жиросжигателями для мужчин и для женщин или это очередной маркетинговый ход? Об этом и поговорим сегодня.

Итак, жиросжигатель – это то продукт из линейки спортивного питания, созданный для разрушения лишних жировых отложений как у мужчин, так и у женщин.  Жиросжигатели способствуют снижению аппетита, ускорению обмена веществ, снижают степень всасывания углеводов  и жиров, выводят лишнюю жидкость, а главное, ускоряют расщепление жировой ткани. У мужчин и женщин разный метаболизм, жировая прослойка формируется по-разному, в связи с этим, для более эффективной работы данного продукта стали отдельно выпускать жиросжигатели для мужчин и женщин. В состав жиросжигателей входят одни и те же компоненты:  кофеин, гуарана, л-карнитин, хитозан,Омега-3 жирные кислоты и т.д., а значит,  они оказывают схожее действие. Однако в мужских жиросжигателях часто содержаться катехоламины.  Эти вещества повышают уровень адреналина («гормона страха») и норадреналина («гормона ярости»), усиливая, таким образом, мышечную активность, улучшая выносливость, но усиливая агрессивность. Такие жиросжигатели могут не подойти слабому полу. В связи с предназначением женщин продолжать свой род, у них активно откладывается жир на талии и животе. Идеальный жиросжигатель не только уменьшает жировую прослойку, но и корректирует обмен веществ в организме.

На выбор жиросжигателя  должен оказать влияние характер метаболизма женщины, строение ее тела, склонность к полноте, вид спорта, которым она занимается, интенсивность физической активности и т.д. Следует помнить, что жиросжигатель – это индивидуальная добавка, один и тот же препарат может показывать отличные результаты на одном человеке, но абсолютно не подействовать на другого.

Приятных тренировок!

 

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark