Главная » Статьи » Основы спортивного питания: тирозин

Основы спортивного питания: тирозин

Основы спортивного питания:  тирозин
Основы спортивного питания: тирозин

В России не слишком большой выбор спортивного питания, в основном пользуются популярностью гейнеры, различные виды  протеина, ВСАА, предтрены, витаминные и минеральные комплексы. Но, к счастью, на этом список продукции, которую продают магазины спортпита во всем мире, не заканчивается.  Сегодня мы расскажем о тирозине, добавке, которая может быть полезна любителям физических нагрузок.

Вообще Тирозин – это заменимая аминокислота, входящая в состав белков.  В продуктах питания в большом количестве содержится в мясе, различных морепродуктах, злаках. Но удобнее и проще употреблять его в виде добавок к пище. Какую же пользу принесет спортсмену Тирозин при регулярном приеме? Данный продукт активно дейтсвует на нервную систему, благодаря чему атлет меньше утомляется и всегда находится в приподнятом настроении. Тирозин повышает выносливость при занятии спортом, а так же помогает атлетам избежать перетренированности. Более того, данная добавка улучшает концентрацию на тренировке, вследствие чего улучшается техника выполнения упражнений.

Тирозин незаменим и во время кардиотренировок, т.к. замедляет катаболические процессы в организме, оберегая мышцы спортсмена от разрушения. Данная добавка отлично подойдет для тех, кто хочет скинуть лишний жирок и не «пожечь» мышцы.

Принимать Тирозин следует согласно инструкции на упаковке, т.к. увеличение дозы может вызвать неприятные последствия: головная боль, тошнота, боль в суставах и т.д. Если у Вас есть проблемы с щитовидной железой, воздержитесь от приема препарата,  в обратном случае это может привести к неприятным последствиям. Продолжительность приема данной добавки составляет 3 месяца, доза приема зависит от целей атлета и прописана на упаковке продукта.

Удачных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark