Главная » Статьи » Основы спортивного питания: таурин

Основы спортивного питания: таурин

Основы спортивного питания: таурин
Основы спортивного питания: таурин

Эта добавка нашла своих фанатов не только среди спортсменов, но и среди людей, любящих побаваловать себя разнообразными энергетическими напитками, которых сейчас огромное множество в любом продуктовом магазине. Но в последнее время во всех СМИ энергетики подвергаются критике  за вред, который они наносят нервной и сердечно-сосудистой системам. Почему же данная добавка входит в линейку продуктов спортивного питания и, более того, пользуется большой популярностью среди атлетов всех уровней подготовки?

Таурин – это вещество, синтезирующееся в организме из аминокислоты цистеина. Данная добавка, воздействуя на Центральную нервную систему, влияет на скорость передачи нервного возбуждения, оказывает противоаритмическое действие, а так же противосудорожный эффект. Таурин, участвуя в липидном обмене, положительно воздействует на обменные и энергетические процессы в организме. Данную добавку используют в медицине для лечения сердечно-сосудистой недостаточности и сахарном диабете, т.к. Таурин способствует снижению уровня  сахара в крови. Более того, существуют данные, что эта добавка необходима для нормальной работы и развития скелетных мышц.

Доза данного вещества в энергетиках очень мала и не оказывает какого-либо физиологического влияния на организм. Именно поэтому в таких напитках Таурин  всегда используют в сочетании с кофеином. В продуктах из линейки спортивного питания содержание вещества больше, а значит оказываемый эффект сильнее. При приеме данного препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Удачных тренировок и спортивных побед!
Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark