Главная » Статьи » Основы спортивного питания: Оксид азота (NO2)

Основы спортивного питания: Оксид азота (NO2)

Основы спортивного питания: Оксид азота (NO2)
Основы спортивного питания: Оксид азота (NO2)

На сегодняшний день в линейке спортивного питания появилось много добавок, приносящих организму атлета большую пользу. Но, к сожалению, силу их непопулярности в нашей стране, они практически не используются спортсменами. Одним из таких продуктов стал донатор азота, о нем сегодня и пойдет речь. Донаторы азота или  окись азота — это вид свободного газа, который образуется в организме из аргинина. Основной задачей окиси азота является насыщение всего организма, всех его тканей и органов, кровью. Это становится возможным благодаря тому, что данный продукт расслабляющее действует на стенки кровеносных сосудов, расширяя их. Аргинин содержится не только в добавках, но и в большом количестве продуктов питания: мясе, печени, треске, курином мясе, арахисе, грецком орехе, твороге тунце и т.д.  Именно потому, что оксид азота постоянно образуется в мышечной ткани, ученые пришли к выводу, что он положительно воздействует на увеличение мышечной массы.

Итак, чем же полезен оксид азота для спортсменов? За счет притока крови появляется эффект прорисовки вен и накачки мышц, улучшается восстановление после тренировок. Оксид азота способствует улучшению концентрации на тренировках, а так же усиливают выносливость атлета, стимулирует иммунную систему. Так же данный продукт положительно воздействует на настрой спортсмена на тренировке, а так же его мотивацию. Человек становится менее подвержен стрессам и негативному влиянию среду, находясь все время в приподнятом настроении. Благодаря приему данной добавки атлет увеличит силовые показатели.

В последнее время в сторону данной добавки слышно много критики. В основном не все согласны с тем, что окись азота действительно способствует увеличению мышечной массы. В остальном ее полезные свойства для организма неоспоримы. Побочных эффектов у данного препарата не выявлено, но повышенные дозировки могут вызвать головные боли, тошноту, слабость, снижение давления.

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор:Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark