Главная » Статьи » Основы спортивного питания: мелатонин

Основы спортивного питания: мелатонин

Основы спортивного питания: мелатонин
Основы спортивного питания: мелатонин

В нашем сегодняшнем посте речь пойдет о продукте из линейки спортивного питания, который помог многим атлетам справиться с проблемой бессонницы. Сон – самый лучший восстановитель, поэтому атлет, нацеленный на достижение серьезных результатов в спорте, обязательно следит за режимом сна, стараясь высыпать положенные 8 часов в сутки. Однако по разным причинам это не всегда возможно. Большинство людей не могут быстро уснуть, думая о серьезных, неразрешимых проблемах именно перед сном. Что ж, мелатонин создан именно для таких ситуаций.

Мелатонин – это гормон, который регулирует ритм сна и бодрствования.  Он облегчает засыпание, нормализует фазы сна,  устраняет сонливость и вялость в дневное время.  Положительно влияет на психическое состояние атлета и повышает его настроение.  Более того, мелатонин оказывает антистрессовый эффект, помогая организму справиться со всеми неожиданными ситуациями.  Данный продукт положительно влияет на состояние эндокринной системы, укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения организма, оказывает антиоксидантное действие. Более того, есть данные, что мелатонин способствует снижению процента жира в организме.  За счет того, что атлет быстро засыпает и крепко спит, восстановление идет намного быстрее, что важно для любого человека, занимающегося физической активностью.

Мелатонином нельзя отравиться, передозировка им невозможна.  Побочные эффекты возникают очень редко и выражаются в аллергических реакциях,  головной боли, тошноте и т.д.  Начинать прием препарата стоит с 1-2г, чтобы проверить реакцию организма (аллергия и т.д.). Далее дозу можно увеличить до 5 г.

Приятных снов!

В статье использовалась информация интернет – источника http://sportswiki.ru

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор:Candy benchmark

http://vk.com/benchmark