Главная » Статьи » Основы спортивного питания: L- карнитин

Основы спортивного питания: L- карнитин

Основы спортивного питания: L- карнитин
Основы спортивного питания: L- карнитин

В нашем сегодняшнем посте речь пойдет о, наверное, самой противоречивой добавке из линейки спортивного питания.  L- карнитин позиционируется производителями как отличное средство для похудения, более того, огромное количество положительных отзывов подтверждают это. Однако в последнее время в интернете появилось много негативных комментариев относительно этого продукта. Давайте разберемся, действительно ли L- карнитин эффективно борется с жировой прослойкой, или мы имеем дело с хорошо разрекламированной пустышкой.

Итак, L-карнитин или левокарнитин – это витаминоподобное вещество, родственное витаминам группы В. L-карнитин синтезируется в организме в печени и почках. Для его нормального синтеза необходимо большое количество других витаминов, таких как С,В3,В6 и т.д. Митохондрии клеток могут вырабатывать энергию из жирных кислот,  преобразуя их в АТФ. АТФ, или аденозинтрифосфат, является источником энергии для клетки. L-карнитин помогает жирным кислотам проникать внутрь митохондрий, в следствии чего они быстрее окисляются. Если в организме не хватает левокарнитина, то жирные кислоты накапливаются, что может привести к ожирению. L-карнитин содержится в мясе, рыбе, птице, молочных продуктах, но при термической обработке он теряется, поэтому суточную норму карнитина невозможно набрать без употребления добавок.

L-карнитин усиливает сжигание жира, снижает уровень холестерина в организме, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшают кислородтранспортную функцию крови. Более того, считается, что он усиливает физическую и умственную выносливость, т.к. в нервных клетках митохондрии так же вырабатывают энергию.  Левокарнитин обладает слабым анаболическим действием, помогая набирать сухую мышечную массу и избавляться от жировой прослойки.

Таким образом, L-карнитин оказывает влияние практически на весь организм. Что же говорить по поводу жиросжигающей эффективности данной добавки? Без соблюдения правильной диеты и отсутствия кардиотренировок, L- карнитин не будет оказывать жиросжигающего эффекта. Это не волшебная пилюля, которая подарит отличное тело, без каких либо усилий.

Результативных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark