Главная » Статьи » Основы спортивного питания: гидроксиметилбутират (HMB)

Основы спортивного питания: гидроксиметилбутират (HMB)

Основы спортивного питания: HMB
Основы спортивного питания: HMB

Добавка HMB (гидроксиметилбутират) появилась на рынке совсем недавно, однако она уже смогла завоевать доверие среди любителей спорта. По заверению производителей, HMB способствует увеличению сухой массы тела, а также замедляет процесс распада белков во время интенсивного тренинга, т.е. подавляет катаболизм (катаболизм — это разрушение веществ для образования более простых структур, которые могут быть использованы организмом, а катаболизм мышц — это разрушение белков мышц до аминокислот). Это связано с тем, что HMB (гидроксиметилбутират или бета-гидрокси-бета-метилбутират) является метаболитом лейцина, а лейцин обладает свойством замедлять процесс белкового распада. Более того, данный препарат ускоряет восстановление мышц и благотворно влияет на иммунную систему человека.

Гидроксиметилбутират больше подходит для новичков или людей старшей возрастной группы, а также для спортсменов, которые длительное время не тренировались из-за травмы. Проводились исследования, которые доказывают, что данный препарат реально работает, улучшая адаптацию к нагрузкам у данных групп спортсменов. Однако, несмотря на сильную теоретическую базу, возможность HMB влияния на развитие мышечной массы у продвинутых атлетов или атлетов среднего уровня научно не доказана.

Суточная норма НМВ составляет 1.5—3 грамм в день, прием данной добавки должен быть разделен на 3 раза. Обязательно следует принимать ее перед тренировкой, в таком случае она повысит эффективность тренировки и ускорит процесс восстановления организма. Более того, совместный прием НМВ с креатином усиливает антикатаболический эффект. Однако фасовка HMB разнообразна, поэтому при приеме стоит ознакомиться с инструкцией.

Удачных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark,
Paladin Group