Главная » Статьи » Основы спортивного питания: GABA

Основы спортивного питания: GABA

Основы спортивного питания: GABA
Основы спортивного питания: GABA

Забавное название данного продукта из линейки спортивного питания скрывает за собой отличное средство для набора мышечной массы, ускорения восстановления, а так же увеличения уровня гормона роста. Итак, GABA или гамма-аминомасляная кислота  была открыта в 1883 году в Берлине.  В организме человека она отвечает за сон, а так же за устранение психического возбуждения. Под влиянием данного препарата активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Еще одним ценным свойством данного препарата является то, что стимулируя переднюю долю гипофиза, она усиливает выработку гормона роста.  Благодаря этому GABA способствует снижению жировой массы, а так же набору мышечной. С возрастом уровень гормона роста падает, а значит, человеку сложнее сбросить вес и набрать мышечную массу, это еще один повод, почему данная добавка так популярна среди спортсменов. Как говорилось выше, гамма-аминомасляная кислота  благотворно влияет на сон, а значит на восстановление спортсмена после тяжелой тренировки идет быстрее.

Действительно ли GABA действует на спортсмена так, как описывают это производители сказать сложно, т.к. в этой области проводилось мало исследований. Однако можно сказать с уверенность, что уровень гормона роста после приема этой добавки увеличивается в 4-6 раз. Правда проблема в том, что этого количества не всем достаточно для улучшения результатов тренировок.

Для получения нужного эффекта необходимо принимать 5-6 грамм GАBA в сутки (можно повысить дозу до 15г), после тренировки. Уменьшать дозы употребления данного препарата нет смысла, т.к. в этом случае они не окажут должного эффекта.

Удачных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт http://www.paladincenter.ru/