Главная » Статьи » Основы спортивного питания: D-аспарагиновая кислота

Основы спортивного питания: D-аспарагиновая кислота

D-аспарагиновая кислота
D-аспарагиновая кислота

D-аспарагиновая кислота или DAA — это аминокислота, которая присутствует в организме человека и необходима для работы его нервной системы. Одной из ее потрясающих возможностей является то, что Д-аспарагиновая кислота помогает ионам калия и магния просачиваться сквозь мембраны клеток, в результате чего значительно повышается выносливость спортсмена. Специально для этих целей на рынке появилась специальная калиево-магниевая соль аспарагиновой кислоты, которую можно приобрести в любой аптеке. Так же DAA оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему атлета, улучшая работу сердца. В линейке спортивного питания присутствует отдельно DAA, пользующаяся не меньшей популярностью среди атлетов и это связано не только с ее способностью повышать выносливости и оказывать благотворное влияние на работу сердца.

Совсем недавно было обнаружено, что данная добавка усиливает выработку гонадотропина человека (стимулирует выработку половых гормонов), который в свою очередь увеличивает уровень тестостерона в крови. Более того, DAA стимулирует выработку гормона роста. Как уверяют производители, через 12 дней в организме принимающего увеличивается уровень гормона роста.

Суточная норма приема данной добавки — 3 г. Принимать DAA необходимо 3 раза в день (после сна, днем, перед сном) в течении 4-5 недель. Не следует уменьшать дозу приема, т.к. тогда она не окажет должного эффекта. На Западе D-аспарагиновая кислота завоевала популярность очень давно, в аптеках России же появилась незначительное время назад и еще не нашла своих фанатов.

Сейчас существует большое количество фирм, выпускающих DAA, вот некоторые из них:

  • D-aspartic Acid (DAA) от NutraPlanet
  • T-Up Black от Nutrex
  • DEKA750 от G.E.T.
  • TESTOSTERONE CONVERSION FACTOR-1 от Primordial Performance
  • HARD FX от Anabolic Xtreme (теперь доступна в России)
  • D-Aspartic Acid от Primaforce
  • EVOTEST от BSN
  • DAA ULTRA от TrecNutrition

Удачных тренировок! Приходите тренироваться в Paladin Group!

В статье использовалась информация интернет–источника sportswiki.ru.

Читайте также:

Тестостерон
Тестостерон
Рецепты для набора мышечной массы
Рецепты для набора мышечной массы
Обмен веществ: анаболизм и катаболизм
Обмен веществ: анаболизм и катаболизм