Главная » Статьи » Основы спортивного питания: CLA

Основы спортивного питания: CLA

Основы спортивного питания:  CLA
Основы спортивного питания: CLA

На Западе магазины спортивного питания распространены так же, как у нас продуктовые супермаркеты и ассортимент в них, соответственно, намного разнообразнее. В России, по неизвестной причине, спортпит приравнивается к стероидам и, к сожалению, отношение к нему в основном негативное. К счастью, в  последнее время эти взгляды меняются, открывается больше магазинов с питанием для атлетов, в интернете можно найти огромное количество поставщиков качественного спортпита. Но все же, до сих пор,  ассортимент спортивных добавок в России намного беднее, чем на Западе. Одним из продуктов, который практически не нашел своих фанатов в нашей стране, но достаточно популярен за рубежом, стал CLA.

Итак, CLA или сопряженная линолевая кислота – это изомеры незаменимой жирной линолевой кислоты, содержащейся в мясной пище и молочной продукции.  Данный продукт обладает жиросжигающим эффектом, а так же является отличным источником энергии. Более того,CLA обладает антикатаболическим эффектом, увеличивает сухую массу тела. Производители уверяют, что сопряженная линолевая кислота способствует быстрому восстановлению после тренировок, а так же укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет.

К сожалению, эффект увеличения сухой массы тела до конца не доказан. Проводилось несколько исследований, результаты которых противоречили друг другу. Однако то, что CLA  можно использовать как продукт для укрепления иммунитета и сжигания жира не подвергается сомнению. Прием сопряженно линолевой кислоты приносит общеоздоровительную пользу организму.

При приеме CLA обязательно следуете инструкции, в обратном случае она не будет оказывать должного эффекта. Сопряженная линолевая кислота в сочетании с тренировками и низкокалорийным питанием дает возможность изменять состав тела, уменьшать количество жира.

Удачных тренировок!

Запрещено копировать без ссылки на сайт http://www.paladincenter.ru/