Главная » Статьи » Основные правила сушки

Основные правила сушки

Основные правила сушки
Основные правила сушки

Не смотря на то, что лето уже почти закончилось, вопрос похудения по-прежнему остается для многих актуальным. Зима на дворе или весна, все ровно хочется выглядеть красиво и подтянуто. Огромное количество статей мы посвящали вопросам сушки, в этом посте обозначим основные моменты, на которые стоит обратить внимание для правильного построения процесса похудения.

Согласно мнению большинства атлетов, сушка – один из самых сложных периодов в жизни атлета. Преследующее чувство голода, плохое настроение, агрессия, все это постоянные спутники качественной сушки. Не будем забывать о том, что тренировки в период похудения не становятся легче, а сил все меньше и меньше с каждым разом. Существует несколько моментов, которые помогут вам скрасить тяжелый период сушки.

Всегда помните о феномене перетренированности. Это состояние спортсмена, вызванное тем, что объем и интенсивность тренировок превышают способность организма к восстановлению.  Как правило, снижаются силовые показатели, показатели выносливости, возможна потеря массы тела. В это время не хочется тренироваться вообще, силы как будто покидают тело. Атлет чувствует постоянную усталость, сонливость, состояние близкое к депрессии, появляются симптомы простудных заболеваний. Во избежание этого, следует правильно распределять нагрузку и отдых. Следите за тем, чтобы вы успевали восстанавливаться, а веса во время тренировки были в разы меньше, чем в обычное время, т.к. ваш организм не готов к силовым рекордам.

Поставьте себе цель и медленно идите к ней, именно в этот раз у вас все получится. Вы ограничиваете себя в еде для того, чтобы достичь великолепной физической формы, глупо срываться и начинать весь процесс заново. Удовольствие от еды не должно быть препятствием к получению идеального тела.

Изучайте статьи о сушке, но используйте для этого достоверные источники. Общайтесь с людьми, которые просушились до идеальных форм, но всегда помните о том, что процесс сушки индивидуален. Некоторые отлично худеют, поедая фаст фуд, а кто-то пухнет от овощей. Полезные советы всегда кстати, однако нужно чувствовать свой организм.

Ускоряйте обмен веществ. Правильное питание каждые 2-3 часа, интервальные тренировки, здоровый сон, прием добавок из линейки спортивного питания – все это поможет вам достичь цели.

Помните о том, что снижение калорийности должно идти постепенно, в обратном случае вы можете лишиться не только жировой массы, но и мышц, а так же замедлить обмен веществ, а в этом случае можно  забыть о красивом и рельефном теле.

Успехов в борьбе с собой!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark