Главная » Статьи » Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 1

Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 1

Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 1
Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 1

Огромное количество наших постов посвящено проблеме борьбы с лишним весом. К сожалению, в современном мире с этой проблемой сталкивается огромное количество людей, а вот как бороться с ней, известно не многим. Казалось бы, что может быть сложного в процессе похудения? Ешь меньше, да тренируйся! Однако на деле все обстоит намного сложнее. Огромное количество атлетов так и не  достигают желаемого результата либо из-за отсутствия силы воли, либо из-за неправильно подобранной диеты и режима тренировок. Рассказывать о первом бессмысленно, т.к. пока человек не поймет, что только от его усилий и работы зависит его внешний вид, он так и не сможет добиться поставленной цели. Во все нужно вкладывать силы, это, кстати, касается не только диет. О режиме тренировок мы поговорим в следующих постах, а вот об основных проблемах, встречающихся на пути человека, севшего на низкокалорийную диету, поговорим прямо сейчас.

Без сомнений, сокращение количества потребляемых углеводов полезно для процесса похудения. Однако огромное заблуждение считать, что для приобретения идеальной физической формы, вам достаточно лишь понизить содержание углеводов и увеличить количество потребляемых белков и жиров. Питание с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов действительно эффективно для процесса сжигания жира. Но что для каждого из вас значит фраза: «уменьшить потребление углеводов»? Дело в том, что среднестатистический человек, не следящий за своим питанием, потребляет ежедневно около 300 грамм углеводов, для него снизить количество углеводов до 150 грамм, означает сесть на диету. Но не забывайте о том, что суточная норма углеводов человека, страдающего излишним весом, должна быть намного меньше 150 грамм. В одном американском журнале была опубликована статья, согласно которой, такое содержание углеводов для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, слишком велико и им надо стремиться к отметке в 50 грамм в сутки. Такое количество уже может запустить процесс жиросжигания и способствует образованию кетонов, а значит, организм начинает использовать в качестве источника энергии уже не глюкозу. Данный процесс ведет к ускорению метаболизма и процесс жиросжигания идет более активно. Напомним, что речь идет именно о низкоуглеводке, в которой 50 г углеводов должны набираться за счет овощей и некоторых видов фруктов.

Однако существует и обратный, описанному выше, процесс. Если вы часто тренируетесь, ведете активный образ жизни, естественно, вам не хватит 50 г углеводов для нормального существования. Количество потребляемых нутриентов можно повысить или воспользоваться линейной схемой снижения калорий, о которой мы рассказывали в предыдущей статье, это поможет разогнать метаболизм. Но почему же не следует резко понижать количество потребляемых углеводов?

  1. Есть вероятность, что вы столкнетесь с проблемой снижения уровня гормона щитовидной железы, что приводит к понижению температуры тела и уменьшает количество калорий, которое вы можете сжечь в спокойном состоянии;
  2. При повышении уровня картизола возникают проблемы с обменными процессами в организме, что мешает процессу похудения и вызывает проблемы со здоровьем.

Если вы ведете активный образ жизни, но хотите скинуть лишний жировой баланс:

  1. Не опускайте количество потребляемых углеводов в сутки менее, чем на 150 грамм;
  2. Не забывайте об углеводном чередовании, добавляя раз в неделю в свой рацион овощи или фрукты с высоким гликемическим индексом, вы ускорите процесс жиросжигания.

Как правило, больше половины диет заканчиваются срывом, а все потому, что в какой-то момент становится невозможным терпеть отвратительное самочувствие и вялость. Такое состояние может быть вызвано двумя причинами:

  1. Слишком сильное ограничение в калорийности;
  2. Неправильное соотношение белков, жиров и углеводов.

Во время низкоуглеводной диеты организм должен начать использовать как источник энергии не глюкозу, а жировые отложения. Если вы забудете о таких питательных веществах как жиры, вы столкнетесь с проблемой, при которой у вас просто закончатся силы для поддержания диеты. Для того, чтобы диета привела к качественным результатам, необходимо употреблять больше жиров. Речь идет о ненасыщенных жирах, которые часто называют полезными, к ним относятся Омега-,6,9. Они способствуют ускорению обмена веществ, поднимают тонус всего организма, поднимают настроение, улучшают работу мозга, усиливают выносливость, улучшают состояние кожи и волос. Содержаться такого рода жиры в жирной рыбе, орехах и т.д.

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark