Главная » Статьи » Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 2

Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 2

Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 2
Основные ошибки в период низкоуглеводной диеты. Часть 2

Следующей ошибкой на пути к идеальному телу, может стать недостаток овощей в рационе. Мнение о том, что в овощах содержится много углеводов – абсурдно, ведь растительная пища — богатый источник питательных веществ, помогающий бороться со многими заболеваниями. Не будем забывать  о том, что овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая притупляет чувство голода и быстрее способствует насыщению. Овощи – это те продукты, которые вы обязательно должны включать в свой рацион в большом количестве, это поможет утолить чувство голода. Без угрызений совести ешьте в неограниченном количестве капусту, сельдерей, кабачки, огурцы, цветную капусту и т.д. А вот с фруктами надо быть осторожнее, позволяя себе лишь изредка горсть ягод или половинку грейпфрута.

Наверняка вы помните о том, что не все продукты можно есть в любое время в течение дня. Овощи с низким ГИ можно употреблять хоть на ночь, а вот продукты с высоким гликемическим индексом следует кушать в строго определенное время. Это поможет вам свести на нет процесс в организме, при котором углеводы откладываются в жир. Если вы не можете отказать себе в очередном сладком батончике, ешьте его сразу после тренировки, хотя и этот вариант допускается лишь в том случае, если вы не твердо нацелены на достижение положительного результата в своей диете. Но если стало совсем невыносимо, теперь вы знаете на какое время лучше запланировать срыв. Помните о том, что перед тренировкой нельзя есть сладкие фрукты или продукты с высоким ГИ, т.к. в этом случае, вместо жира организм во время занятий будет сжигать съеденные углеводы. И вообще старайтесь по максимуму ограничить поступление в свой организм продуктов с высоким гликемическим индексом.

Вы так же можете столкнуться с проблемой, при которой в ваш организм будет поступать слишком много белковой пищи, но очень мало жиров. Мало кто из людей, стремящихся похудеть, знает о норме белка, необходимой ему для нормальной жизнедеятельности. Если вы урезаете количество потребляемых углеводов, некоторые белковые аминокислоты будут превращаться в глюкозу. В этом случае процесс жиросжигания остановится, т.к. организму нет нужды сжигать свой жировой запас. Более того, слишком большое содержание белка в рационе приводит к тому, что организм не успевает выводить побочные продукты обмена белков и аммиак, что отравляет организм. Запомните, вам не следует употреблять более 200-220 грамм белка в сутки, а лучше рассчитывайте необходимое для вас количество белка согласно формуле: 1.5-2 грамм белка Х 1 кг вашего веса.

Не исключено, что в процессе своей диеты, вы будете общаться с людьми, которые будут всячески отговаривать вас от дальнейшего следования низкоуглеводке. Доводы у многих людей похожи:

  1. «На такой диете долго не просидишь». Это не так, если использовать правильную мотивацию и ответственно относиться к расчету необходимых белков, жиров и углеводов, вы добьетесь своей цели без вреда для здоровья. Однако помните о том, что похудение – длительный процесс, не рассчитывайте, что за месяц вы достигните идеала;
  2. «Такое питание опасно для здоровья и вызывает различные заболевания, включая рак». Если вы будете включать в свой рацион достаточное количество ненасыщенных жиров и овощей, вы почувствуете, что с каждым днем становитесь лишь здоровее.
  3. «Для нормальной работы мозга нужно потреблять больше углеводов». Организм способен вырабатывать глюкозу не только из углеводов. Вы можете чувствовать себя плохо и жаловаться на отвратительную работу мозга, однако эту будет всего лишь самовнушение, ну или вы просто поддадитесь мнению большинства, а не будете прислушиваться к себе.

Помните так же о том, что в вашем рационе во время диеты должно увеличится количество натрия, калия и воды. Именно недостаток этих нутриентов ведет к вялости и плохому самочувствию. Во время тренировок вы теряете около 2.5-3.5 грамм натрия в сутки! Можно увеличить количество данных микроэлементов путем покупки спортивного питания, а можно кушать больше зеленых овощей, богатых калием. Ну и конечно, не забывайте про воду. Роль воды сложно переоценить, она участвует почти во всех процессах в нашем организме, оказывая влияние даже на мышечный рост. Наши мышцы на 75% состоят из воды. Так же она является отличным растворителемвсех питательных веществ, витаминов и минералов, аминокислот в организме. Все химические и энергетические реакции, поддерживающие жизнь организма, происходят в воде.

Надеемся, мы были полезны Вам, удачного дня!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark