Главная » Статьи » Немного интересного о способностях нашей одежды

Немного интересного о способностях нашей одежды

573784Немного интересного о способностях нашей одежды
Немного интересного о способностях нашей одежды

Казалось бы,  совсем недавно наступила весна, принесшая с собой комфортную температуру и яркое солнышко, а за ней и лето, подарившее нам много теплых деньков и отличную погоду. Хочется, чтобы этот рай не кончался никогда, но, как сейчас популярно говорить: «Ты живешь в России», а значит должен смириться с тем, что 9 месяцев в году будешь «наслаждаться» ненастной погодой с холодным ветром и серым небом за окном. Хочется нам того или нет, но к нам вернулась осень, а совсем не за горами и зима. Наш сегодняшний пост мало относится к теме спорта, но, так как мы заботимся о вашем здоровье и нам важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо, мы расскажем  вам немного интересного о вашей одежде и ее согревающих возможностях. У  человека нет достаточного волосяного покрытия, чтобы уберечь от морозов, поэтому одежда невероятно важна для каждого из нас. Сегодня мы не будем учить вас подбирать вещи для вашего гардероба, мы лишь расскажем немного занимательной информации о том, что вы носите на себе каждый день.

Наверняка все вы слышали о гипоталамусе. Это отдел промежуточного мозга, который участвует в регуляции важнейших функций организма. Одной из его главных задач является сохранение постоянства внутренней среды организма, включая поддержание постоянной температуры тела. Гипоталамус получает информацию о внутренней температуре организма от рецепторов, которые ориентируются на температуру крови, а рецепторы, находящиеся на коже, рассказывают в изменениях температуры во внешней среде. В зависимости от поступивших сигналов организм способен реагировать на изменяющиеся условия.

Нормальная температура тела для человека составляет от 36.6- 37.5 градусов. Во время активной тренировки мышцы выделяют тепло, примером этому могут служить марафонцы, температура тела которых на соревнованиях поднимается до 41 градуса. Комфортной температурой в помещении для взрослого человека является температура в 28.5-32 градуса. Это нейтральные условия, при которых человеку не нужно предпринимать никаких усилий для того, чтобы согреться или для того, чтобы избавиться от лишнего тепла.  Ну а теперь вернемся к одежде, многие из вас, наверняка, считают, что одежда греет, однако это далеко не так. Одежда только препятствует уходу тепла в той или иной мере. Ученые создали целую шкалу по оценке способности одежды к согреванию. Если вещь получает единицу по данной шкале, она обеспечит комфорт человеку, который сидит в помещении с температурой 22 градуса, влажностью воздуха не более 50%, без сквозняков и т.д. к такой одежде можно отнести рубашку, брюки, пиджаки, нижнее белье и т.д.

Теперь поговорим о шубе, которую хотела бы заполучить в свой гардероб практически каждая дама. Как ни странно, но согласно исследованиям, если стоять без движения,  данная одежда подходит только для  температуры не ниже одного градуса мороза. Однако если вести себя чуть активнее, шуба сохранит ваше тепло и в – 34.  Излюбленные рубашки и джинсы принесут вам комфорт в состояние покоя при 26 градусах, но если вы планируете побегать или изрядно потрудиться, можете смело выбегать на улицу, где температура опустилась не ниже 16 градусов тепла. Ну а что же можно сказать о пуховиках, которых сейчас продается огромное множество. Нити полиэстера скручиваются таким образом, что создают прослойку воздуха, за счет этого тепло лучше удерживается, и вы чувствуете себя комфортно. Согласно исследованиям, вам будет тепло в пуховике при -30 градусах ниже нуля. Согласитесь, пуховик греет совсем не хуже, чем шуба! Более того, многие современные куртки пропитаны веществами, спасающими от намокания. Наконец то прогресс обратился к обычным обывателям и, возможно, в очередной раз оказавшись перед выбором, вы сможете сделать правильный выбор.

Надеемся, вам было с нами интересно. До новых встреч!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark