Главная » Статьи » Наша Гордость: Никита Ямушев

Наша Гордость: Никита Ямушев

Наша Гордость: Никита Ямушев
Наша Гордость: Никита Ямушев

Дорогие друзья,

мы продолжаем рубрику, в которой будем рассказывать о ВАС и Ваших спортивных достижениях! К сожалению, последнее время герои наших постов очень немногословны, но мы обещаем, что со следующего поста исправим этот недочет. А теперь, поехали, герой нашего сегодняшнего выпуска настоящий боец — Никита Ямушев.

1. Давно ли ты занимаешься спортом?

Спорт в моей жизни с самого детства. Папа является тренером по кикбоксингу, поэтому, как только я начал ходить, папа брал меня в спортзал. В 6 лет я уже начал серьезно заниматься и на следующий год  выступил на своих первый соревнованиях. Параллельно с кикбоксингом я занимался танцами. Сначала были эстрадные, и в 7 лет меня отдали на бальные танцы, которыми я занимался н протяжении 8 лет. Кикбоксинг в моей жизни был до 18 лет.

2. Как ты открыл для себя кроссфит?

Впервые про кроссфит узнал весной 2014 из видео на YouTube. Самое первое видео, помню, было с CamilleLeblanс, она делал комплекс Fran вроде. Мне стало интересно, что это за каша из движений – со штангой и на турнике. В общем, понемногу я начал смотреть другие видео, читать статьи. Весной,  наконец-то, сходил на свою первую тренировку, пока еще не в родной Medieval. А вот уже в  сентябре, по совету друга, я пришел в наш зал.

3. Чем тебя привлекает кроссфит?

Многие пишут, что в КФ им нравится каждодневная борьба с самим собой, преодоление себя и прочее. Любой спортсмен вам скажет, что почти во всех видах спорта ты преодолеваешь себя, борешься со своими слабостями. Поэтому не этот факт меня больше всего зацепил. Меня больше привлекает огромное количество движений, интенсивность, вариативность. КФ, можно сказать, тренирует «универсальных солдат». Ты можешь быстро бегать, тягать, перетаскивать тяжелые вещи, залезть куда-нибудь, потом опять бегать и т.д. J Тут можно прокачать как силу и выносливость, так и скорость. Ну и мышечную массу поднабрать, а для кого-то скинуть жирок. В общем, здесь каждый найдет, что ему нужно!

4. Расскажи о своих спортивных успехах и победах над собой.

Большая часть достижений, конечно, по кикбоксингу. Выполнил разряд КМС. В 2003 и 2004 участвовал на Кубке Мира в Греции, где оба раза занял 2-е место. Помимо этого призер Чемпионат России, победитель Международного турнира в  г. Анапа, и свыше 15 раз стал победителем  Кубков России и Всероссийских турниров. Да, все школьные годы я катался по соревнованиям J  По танцам немного поскромнее – в основном призы в областных и городских соревнованиях. В КФ пока никаких достижений нету, уверен все впереди.

5. Что ты можешь пожелать тем, кто находится только в начале своего спортивного пути?

Вы молодцы, что начали! Главное иметь цель и систематично двигаться к ней. Начинать всегда сложно, но когда входишь в ритм, уже тяжело остановиться. Всем успехов!

От редакции:

Никита — ты отличный спортсмен, ставящий перед собой и цели и достигающий их! Продолжай в том же духе, ты — отличный пример и мотиватор для многих ребят!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark