Главная » Статьи » Наша Гордость: Илья Прохоров

Наша Гордость: Илья Прохоров

_XS8I9jmaCgДорогие друзья,

мы продолжаем рубрику, в которой будем рассказывать о ВАС и Ваших спортивных достижениях! А теперь, поехали, герой нашего сегодняшнего выпуска спортсмен со стажем — Илья Прохоров.

1. Давно ли ты занимаешься спортом?

Спортом занимаюсь с 6 лет. Сначала была секция по Айкидо (1.5 года занятий), куда привели меня с сестрой родители, потом секцию закрыли, а мне хотелось продолжения. Мой отец, как большой любитель футбола, привел меня в СДЮШОР ФК ЦСКА, где мне сказали, что я «полноват» для футбола (всю жизнь борюсь с лишним весом), и предложили годок похудеть в хоккее. В СДЮШОР ХК ЦСКА меня приняли с «распростертыми объятиями» (сказали: «нам нужны крупные парни»), так я оказался в хоккее, где и остался на долго. Являюсь воспитанником ХК ЦСКА, с этим клубом 2 раза выигрывал Чемпионат Москвы по детям, так же являюсь бронзовым призером Чемпионата России среди юношеских команд (на этом чемпионате получил КМС по хоккею с шайбой). Профессиональная карьера была достаточно скромная: выступал за ХК ЦСКА 2 (дублирующий состав основной команды); выступал за ХК Химик 2 г. Воскресенск; полгода провел в 1й лиге Чешского хоккейного чемпионата (команда «Вайгара тим»); 3 года выступал в ВХЛ (Высшая Хоккейная Лига) за команду ХК «Крылья советов» г. Москва; завершил карьеру в Чемпионате Казахстана (команда «Сатпаевские волки»). В общей сложности отдал хоккею 15 лет.

 

2. Как ты открыл для себя кроссфит?

Дальше началась гражданская жизнь без спорта (спорт — честно надоел), за три года ни разу не отжался, а 1.5 года назад случайно увидел видео на YouTube с CossFit Games, и учитывая, что я прекрасно знаю, что скоростно-силовой зал (это было основной частью ОФП в хоккее), восхитился ребятами из CrossFit – подумал, что это реально КРУТО!!!

Показал видео товарищу на работе (он тоже бывший спортсмен), за неделю нашли зал рядом с работой (CrossFit Beard), и пошли заниматься. Затянуло мгновенно.

3. Чем тебя привлекает кроссфит?

Понравилось:

  1. Разнообразие в тренировках;
  2. Ежедневный соревновательный процесс;
  3. Отличный коллектив с правильной конкуренцией (атмосфера безумная – все друг друга подбадривают и подсказывают);
  4. Атмосфера – это вообще лучшее, что есть в CrossFit, приятно видеть, когда TOP менеджер транснациональной компании, у которого в подчинении несколько тысяч человек, пыхтит, кряхтит, старается, отжимаясь в луже своего пота, не жалея себя;
  5. Подход тренеров;
  6. Мгновенный эффект, при регулярных тренировках и правильном питании.

4. Расскажи о своих спортивных успехах и победах над собой.

Принимал участие только в командных соревнованиях:

  1. Весенний командный кубок Paladin 2014 (2 место)
  2. Зимний командный кубок Geraklion 2014 (3 место)
  3. Дружеские новогодние игры Paladin 2014-2015 (3 место)

В индивидуальных соревнованиях никак не получается принять участие (плотный рабочий график). Что касается побед над собой – это все гимнастические упражнения, с гимнастикой всегда было очень все плохо (наверно в виду телосложения и большого веса). Соответственно, когда 1й раз подтянулся без пауз 30 раз (хоть и киппингом) был очень рад. Все остальное давалось легче. В зал иду всегда с удовольствием и настроем выложиться на полную, тренировки пропускаю только по необходимости рабочих и домашних нужд, т.к. теперь это часть моей жизни!

5. Что ты можешь пожелать тем, кто находится только в начале своего спортивного пути?

Всем кто только начинает, хотел бы пожелать научиться получать удовольствие от всего, что есть в CrossFit (а в нем много, что есть), тогда придет и результат и легче дастся режим. Следите за техникой и за «ровной спиной» и не бойтесь преодолевать себя.

От редакции:

Илья, спасибо огромное за интересные ответы. Мы рады, что в нашей команде такой волевой и сильный человек, удачи тебе!!!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark