Главная » Статьи » Наша Гордость: Джабраил Акимов

Наша Гордость: Джабраил Акимов

QgV2Hi4A68sДорогие друзья,

мы продолжаем рубрику, в которой будем рассказывать о ВАС и Ваших спортивных достижениях! А теперь, поехали, герой нашего сегодняшнего выпуска — спортивный Джабраил Акимов.

1. Давно ли ты занимаешься спортом?

В каком-то смысле, спортом я занимаюсь всю жизнь. Сначала это были карате и футбол, потом мордобои посерьезней-рукопашный бой и тайский бокс, ну а потом-всеми любимая качалочка. Все это проходило с переменным успехом, и, в конечном итоге, наглым образом откладывалось в долгий ящик. Довольно трудно было в таких однотипных видах спорта находить новые аргументы чтоб остаться. Поэтому, получилось как получилось.

2. Как ты открыл для себя кроссфит?

В тот момент, когда унылая прокачка бицули перестала вызывать желание снова и снова приходить в зал, я начал искать себе новый род занятий. К тому же неизбежно надвигалось лето, что требовало поиска методики как похудеть за 15 минут, доедая горячий беляш. К великому счастью, мой друг в это время активно практиковал кроссфит и, наслушавшись его увлекательных историй (все же знают 1е правило кроссфита — всем и всегда о нем рассказывать), твердо решил это дело попробовать. Правда приступил к занятиям только спустя полгода. (лень она такая, да). Благо в новом зале меня встретила отличная команда тренеров, благодаря которой я сразу и без проблем втянулся в тренировочный процесс.

3. Чем тебя привлекает кроссфит?

В первую очередь тем, что у меня изменилось отношение к себе, как человеку, занимающимся спортом. Раньше как? Пришел в зал, бросил взгляд на сурового амбала и даже мысль в голове не промелькнет, что и ты способен поднимать те же веса и выглядеть так же сердито. Ты просто принимаешь то, что есть такие крутые люди, а ты стой в стороне и плачь. А сейчас я знаю, что при определенных усилиях и условиях можно добиться многого. Ведь когда-то и выходы на кольцах, и ходьба на руках, и 200 подтягиваний за тренировку казались чем-то абсолютно недостижимым. Во-вторых, тем, что ты прогрессируешь и этот прогресс реально ощутим — в зеркале, в количестве блинов на штанге, в общем самочувствии, да и во всем вместе взятом. Особенно в первые полгода это было нечто. Я видел прогресс буквально с каждым новым походом в зал, и это оправдывало все насилия над телом во время тренировки. Ну, и в-третьих, конечно же, своим разнообразием и всеобъятностью. Здорово, когда приходишь на каждую тренировку, как, скажем, на новый спектакль. А по утрам первым делом заходишь на сайт своего зала и читаешь сегодняшний ВОД, который будет совсем не как вчера или неделю назад. У кого также-поздравляю! Это кроссфит головного мозга и он не лечится)

4. Расскажи о своих спортивных успехах и победах над собой.

Победа над собой в моем случае-это каждое новое выученное движение из гимнастики, тяжелой атлетики и других составляющих КФ, каждый новый килограмм и каждое выполненное повторение. А среди спортивных успехов-2е место на одном из московских соревнований, два 5х места, и выступление на крутейших командных соревах Геоаклиона. Ну, и бывает такое, что на доске в зале покажу первый результат (это ж тоже считается?)))

 

5. Что ты можешь пожелать тем, кто находится только в начале своего спортивного пути?

Слушать тренера. Не пытаться ему доказать, что всякие Ричифронинги и Энниторрисдоттиры делают так, а ты нам показываешь вот так. Вряд ли вы в вопросах тренировок разбираетесь лучше него, поэтому просто делайте так, как он скажет, и будет вам счастье. Ну, и, само собой, как говорит один великий человек: «Главное-не ссать!»

От редакции:

Джабраил смог развеселить всю нашу редакцию!!! Спасибо за крутые ответы, а главное, за крутые спортивные результаты =)

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark