Главная » Статьи » Мозоли от тренировок: как избежать кровавых проблем

Мозоли от тренировок: как избежать кровавых проблем

6a00d8341bf90553ef017c33266b08970b-800wi

Речь в нашей статье пойдет о них, да-да, как вы уже успели догадаться, о мозолях! Все сталкивались с мозолями — без этого в кроссфите никуда. Но как же оградить и свести к минимуму риск получения этой “кровоточащей проблемы”?  Это мы и рассмотрим в нашей познавательной статье!

Так как же спасти свои ладони от мозолей?

Спортивная магнезия

Спортивная магнезия — белый порошок или же раствор, который состоит из соли магния, его основная функция — подсушивание рук и, как следствие, увеличение надежности хвата.

Магнезия, как и многие порошки, отлично впитывает влагу и кожный жир, тем самым увеличивая трение между руками и снарядом (турником).min-chalk

Жидкая магнезия

Жидкая магнезия — раствор, которым спортсмен смазывает ладони. Через пару минут раствор полностью подсыхает, а руки остаются покрытыми магнезией.

liquidchalk

Хват

Среди любителей уличных тренировок популярны подтягивания мёртвым хватом, когда вы вцепляетесь в перекладину турника как можно сильнее. Такой хват провоцирует появление мозолей в центре ладони. Старайтесь избегать такого хвата. photo 2

Вместо этого нужно захватить перекладину турника почти кончиками пальцев, как указано на фотографии ниже. Такой хват требует привыкания, однако мозоли появляются и срываются значительно реже.

photo 1

Ваш главный враг — скольжение, именно из-за него кожа огрубевает до мозолей. Перемотав перекладину пластырем или тейпом, вы избавитесь от скольжения.

photo 1 (1)

Накладки / Перчатки

Существует великое множество различных накладок и перчаток, но не во всех из них вам будет удобно, так как они добавляют объем к перекладине, тем самым усложняя задачу и не гарантируя полную защиту от мозолей.  hand-in-strap-1_2

Тэйп / Пластырь

На наш взгляд, лучший из всех вариантов. При правильном использовании, тейпирование обеспечивает полноценную защиту ваших рук от мозолей.gymnastics_tape

Обучающие видео вы можете найти в конце статьи, где объясняется, как все сделать самому.  

Как же быть, если вы уже содрали мозоль?

  1. Очистите ладонь с помощью мыла и воды. Дайте высохнуть или насухо вытрите. Вряд ли вы заинтересованы в стафилококковой инфекции.
  2. Удалите остатки кожи лезвием или ножницами.
  3. Воспользуйтесь спасателем или медицинским клеем БФ-6. Не допускайте попадания влаги на рану.

В статье использовалась информация интернет–источника jesliao.com.

Будьте здоровы и берегите ваши руки!

Читайте также:

Двойные прыжки на скакалке
Двойные прыжки — это просто!
Механизм утомления
Механизм утомления
Мышечная память