Главная » Статьи » Можно ли пить во время тренировки?

Можно ли пить во время тренировки?

 

У новичков, пришедших в спортивный зал, в голове всегда возникает куча вопросов. Вопросы о смысле жизни и своем предназначении тут и рядом не стояли, разобраться бы с техникой выполнения упражнений, да определиться с распорядком дня и правильным питанием. Сегодня мы поможем всем начинающим спортсменам разобраться с вопросом приема жидкости до, во время и после тренировки. Не знаешь можно ли пить во время спортивного комплекса? Ответ ниже.

Сейчас мы ненадолго перестанем быть патриотами и обратимся к рекомендациям Американской Национальной Ассоциации Спортивных Тренеров (NATA), в состав которой входят около 33 000 спортивных тренеров и инструкторов. Кто-кто, а эти ребята плохого не посоветуют. Так вот, согласно их мнению:

  • Спортсмен должен выпивать 500-700 мл жидкости за два часа до начала тренировки.
  • За 20-30 минут до начала занятий около 200-300 мл воды.
    Непосредственно во время тренировки спортсмен должен пить каждые 10-15 минут небольшое количество воды.
  • В течении двух часов после тренировки атлет должен выпивать около 800 мл жидкости.
    Если ты человек, увлекающийся тяжелой атлетикой или другими силовыми видами спорта, все те же NATA рекомендуют тебе пить не простую воду во время тренировки, а спортивные напитки, содержащие быстрые углеводы. Если же во время твоего тренинга ты сильно потеешь, наоборот откажись от углеводных напитков во время тренировки, т.к. наличие углеводов замедляет усвоение воды организмом. В обычной жизни каждый человек привык пить тогда, когда наступает жажда. В этом есть логика, но лучше выработать у себя привычку пить воду регулярно небольшими порциями, но в течение всего дня. Взрослый человек должен выпивать за сутки более двух литров воды и будет лучше, если эта жидкость будет поступать в организм постепенно. Помни о том, что в теплое время суток человек больше потеет, а значит, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости. Кстати, в очень холодную погоду температура нашего тела поднимается, у нас усиливается потоотделение, а значит, необходимо восполнять потери жидкости, увеличивая количество выпитой воды.

    Все, мы все сказали. Тренируйся и потей спокойно, теперь ты знаешь основы потребления жидкости до, во время и после тренировки!