Главная » Статьи » Масло семян тыквы

Масло семян тыквы

Масло семян тыквы
Масло семян тыквы

Тыква  полезнейший продукт, используемый в кулинарии и диетологии. Но не многие знают, что не только ее мякоть обладает полезными свойствами для организма. Семена тыквы – кладезь  необходимого для человека пищевого масла.  К сожалению,  стоимость его высока, дороже него, пожалуй,  только кедровое масло. Дело в том, что тыквенное масло сложно получать, себестоимость продукта высока,  а значит и рыночная стоимость не низкая. Чем же полезно это масло?

Масло семян тыквы содержит в себе огромное количество легкоусвояемых белков, полезных витаминов, таких как: В1, В2, В3, В6, А, Е, F и т.д.  В состав так же входят различные макро и микроэлементы, необходимые  для нормальной жизнедеятельности человека. Масло тыквы более чем на 80% состоит из полиненасыщенных жиров, относящихся к семейству Омега-3 и Омега-6. Регулярный прием этого масла улучшает работу всех систем организма, улучшает жировой обмен, отчищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию витамина А тыквенное масло положительно влияет на зрение и кожный покров. Витамин Е, содержащийся в данном продукте улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, оказывает противовоспалительное действие.  Масло тыквы имеет отличный минеральный состав: цинк, магний, фосфор, железо и т.д.  Что оказывает положительное влияние на состояние опорно-двигательного аппарата, работу мозга, обмен веществ, нервной системы.

При регулярном употреблении, тыквенное масло – источник необходимых антибиотиков и антиоксидантов. Более того, тыквенное масло помогает в борьбе с различными видами аллергий.

Принимайте масло тыквы по 1 чайной ложке за 50 минут до еды 3 раза в день. Нельзя запивать масло холодной водой.

Приятного аппетита!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark