Главная » Статьи » Кунжутное масло

Кунжутное масло

Кунжутное масло
Кунжутное масло

Мы начинаем публикацию статей о полезных и натуральных маслах.  Начнем с самых распространенных, а закончим практически неизвестными, но от этого не менее полезными.  Данные посты будут полезны не только спортсменам, но и людям, которые хотят вести здоровый образ жизни и не употреблять синтетическую продукцию из лабораторий. Сегодня речь пойдет об всем известном кунжутном масле.

Итак, для начала небольшое вступление. Кунжутное масло известно уже более 7000 лет и используют не только в медицине, но и в кулинарии, для приготовления различных блюд, как основных, так и десертов. Само растение кунжут произрастает в Китае, Пакистане, Индии, Средней Азии и т.д.  Содержание масла в семенах кунжута достигает 65%.

Кунжутное масло содержит большое количество растительных жиров и белков, в связи с этим оно давно стало популярно среди худеющих людей, а так же вегетарианцев.  Масло богато витаминами Е, D, С, В1, различными микроэлементами, такими как цинк, магний, железо, медь, фосфор и т.д. Кунжутное масло способствует укреплению костной и хрящевой ткани. В двух чайных ложках этого продукта содержится суточная норма кальция и других макро и микро элементов. Данный продукт богат полезными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Масло богато антиоксидантами, оказывающими противовоспалительное действие, а так же укрепляющими иммунитет.

Кунжутное масло благотворно влияет на весь организм. Используется для укрепления стенок сосудов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, профилактики гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии. Оно оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антидепрессантное и  противоглистное действие. Кунжутное масло применяется для лечения болезней пищеварительной системы (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и т.д.). Так же данный продукт полезен при сахарном диабете, ожирении (нормализует обмен веществ, способствует сжиганию лишнего жира), хрупкости костей и суставов, заболеваниях дыхательной системы.

Принимайте масло по одной чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Можно использовать кунжутное масло для заправки салатов. Однако оно не должно подвергаться тепловой обработке, в обратном случае все его полезные свойства теряются.

Таким образом, кунжутное масло оказывает положительное влияние на весь организм. Этот натуральный продукт – отличный выбор для человека, заботящегося о своем здоровье.

Крепкого Вам здоровья!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark

http://vk.com/benchmark