Главная » Статьи » Коллаген

Коллаген

Коллаген
Коллаген

Телевизор и интернет заполонила реклама косметических омолаживающих средств. Каждая из них перечисляет компоненты, входящие в состав волшебных кремов и основным из них является коллаген. Чем обусловлено добавление коллагена в огромное количество кремов и лосьонов? Почему каждый уважающий себя спортсмен старается регулярно включать прием коллагена в свой рацион? Об этом и поговорим в нашем посте.

Коллаген — это белок в организме человека, основа всех соединительных тканей в организме (кости, хрящи, сухожилия), обеспечивающий их прочность и эластичность. Его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген используется в косметологии как средство для разглаживания кожи, а также укрепления волос и ногтей.

Существует три типа коллагена, которые преобладают в той или иной ткани организма. Первый и третий типы содержатся в костях и связках, а второй — в хрящевой ткани. Именно второй тип содержится в капсулах, которые продают в магазинах спортивного питания и аптеках.

Ни для кого не секрет, что желатин — это гидролизованный коллаген, т.е. желатин получают путем обработки коллагена. По своему составу коллаген и желатин не отличаются, а значит, последний можно употреблять как добавку для укрепления связок и суставов. Более того, желатин во много раз дешевле коллагена, продающегося в магазинах и расфасованного по капсулам или таблеткам, к тому же, он быстрее усваивается.

Коллаген может укреплять и восстанавливать связки, а также облегчить болевые ощущения в области суставов. Более того, шестинедельный курс этой добавки значительно улучшает состояние кожи, ногтей и костей, способствует улучшению кровотока в мышцах.

Суточная норма коллагена — 10 г, употреблять его необходимо в два приема в сухом виде, запивая достаточным количеством воды.

Крепкого вам здоровья!

Запрещено копировать материал без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: Candy Benchmark, Paladin Group

Читайте также:

Рецепты для набора мышечной массы
Рецепты для набора мышечной массы
Обмен веществ: анаболизм и катаболизм
Обмен веществ: анаболизм и катаболизм
Механизм утомления
Механизм утомления