Главная » Статьи » Какую грудку, рыбу и яйца выбрать?

Какую грудку, рыбу и яйца выбрать?

Какую грудку, рыбу и яйца выбрать?
Какую грудку, рыбу и яйца выбрать?

Вы наверняка уже ощутили на себе последствия кризиса: цены в магазинах выросли, а в кошельке наличности не прибавилось. В связи с этим приходится подходить к выбору продуктов питания более ответственно, ведь на прилавках появляется все больше просроченных продуктов или тех, чей срок годности почти на исходе, а, как мы знаем, от такой еды не стоит ждать пользы.  Сегодня мы расскажем вам о том, на что следует обратить внимание при выборе куриных грудок, рыбы и  яиц.

Куриные грудки пользовались и будут пользоваться популярностью у спортсменов в связи с высоким содержанием белка и отсутствием углеводов.  На что же следует обратить внимание при покупке данного продукта:

  1. Запах птицы. Понюхайте лоток с выбранными грудками, если мясо испорчено, вы сразу почувствуете характерный неприятный аромат;
  2. Грудки должны быть светло-розового цвета, без пятен, темных областей и т.д. Если вы предпочли грудки с кожей, то обратите внимание на состояние кожи, она должна быть чистой, светлой и сухой, без повреждений. Откажитесь от курицы в непрозрачных цветных пакетах, вы не сможете должным образом оценить качество мяса;
  3. Отдайте предпочтение охлажденной птице, т.к. если вы покупаете замороженный продукт, вы переплачиваете за замороженную воду;
  4. Оцените качество упаковки мяса: пленка не должна быть надорвана, а лоток поврежден. Наклейка со сроком годности и БЖУ должна быть целой, слова и цифры читаться без проблем;
  5. Срок годности. Качественное мясо хранится не более 5 дней, если указанный срок годности выше, значит, курицу обработали консервантами;
  6. Во время готовки мясо не должно быть скользким и липким, если вам попалось такое мясо, знайте, птица болела.

Если вы фанат рыбы, то вам следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. На цвет рыбы, на филе не должно быть темных пятен, заветренных краев;
  2. Нажмите пальцем на филе, если вмятина не исчезла – перед вами испорченный продукт;
  3. Отдайте предпочтение охлажденной рыбе, по ней проще определить качество, чем по замороженному продукту.

Еще один продукт, который есть в холодильнике каждого атлета – это куриное яйцо. Вот несколько простых правил, которые помогут вам определить качество яйца.

  1. Если вы кладете яйцо в воду, а оно всплывает – можете смело вкидывать его, оно протухло;
  2. Обращайте внимание на скорлупу, она должна быть чистая, без куриного помета и перьев. Обязательно промывайте яйца перед готовкой, даже если не обнаружили на них грязи;
  3. Покупая продукт на рынке летом, готовьтесь к тому, что купите испорченные яйца, т.к. они должны храниться в прохладе;
  4. Перед покупкой встряхните яйцо, если вы ощущаете движение внутри – отложите такой продукт подальше, т.к. качественные яйца практически неподвижны внутри.

Надеемся, мы были вам полезны. Приятного аппетита!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark