Главная » Статьи » Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 1

Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 1

Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 1
Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 1

В наших предыдущих постах мы уже много раз писали об основном принципе любой диеты для похудения: вы должны потреблять меньше калорий, чем тратите. Этот постулат необходимо запомнить на  всю жизнь, но тут же возникает вполне логичный вопрос: «А с какой суточной калорийности начать? Как определить свой стартовый лимит калорий на целый день?».  Для этого многие атлеты используют следующий метод: в течение 7 дней питайтесь в обычном режиме, но считайте количество потребляемых вами калорий. Далее посчитайте сумму калорий съеденных за неделю, и разделить ее на 7. Например: 2030+2150+2400+2100+2300+2500+2200=15680, а далее 15680/7=2240. Это число должно стать для вас отправной точкой, именно такое количество калорий вы должны будете потреблять ближайшие несколько дней. Почему только несколько дней, ведь похудение – процесс не быстрый? Именно об этом, а так же еще о некоторых хитростях, к которым вы можете прибегать во время диеты, пойдет речь в нашем сегодняшнем посте.

Вернемся к вопросу, обозначенному в первом абзаце. Зачем снижать количество калорий? Дело в том, что похудение – это длительный процесс, во время которого вы постоянно должны следить за состоянием своего организма. Сейчас имеется ввиду не внутреннее состояние, а скореевнешние показатели результативности диеты. Становится ли меньше жировая прослойка? Как правило, для определения этого многие атлеты используют весы. В целом, ваш вес должен снижаться на 2-3% от вашего первоначального веса в месяц, в обратном случае процесс сжигания жира может остановиться, ну а вместе с этим вы получите отвратительное самочувствие и депрессию. Помните о том, что все должно быть в меру. Вторым способом определения эффективности диеты являются замеры с помощью сантиметра. Помните о том, что медленнее всего жир будет уходить с тех мест, которые генетически несут в себе функцию запасания жира. Однако независимо от этого следует делать замеры своего тела для того, чтобы раз в две недели следить за прогрессом, т.к. весы не всегда покажут вам точные результаты, вы наверняка заметили, как различается вес, например, утром и вечером. Ну и третий способ – измерение процента жировой прослойки с помощью специальных приборов. Для нашего удобства в магазинах продаются весы, способные определить процент жира в вашем организме, что так же поможет вам следить за тем, как вы меняетесь.

Но бывает такое, что вы придерживаетесь диеты некоторое время, а результатов так и нет. В этом случае следует понижать суточную калорийность рациона. Именно о способах снижения калорийности мы и поговорим ниже. Итак, первый способ:

  1. Самый распространенный метод – это снижение общей калорийности. Однако здесь следует учесть то, что нельзя нарушать пропорции между белками, жирами и углеводами. Нельзя снижать количество потребляемого белка, т.к. в таком случае вы можете терять вес, но не в результате сжигания жировой прослойки, а в результате разрушения мышечной массы. Вы можете изменять лишь количество углеводов и жиров. Как следует снижать калорийность? Необходимо уменьшить суточное потребление калорий на 10% и 10 дней питаться в таком режиме. После это измерить свое тело и взвеситься, и конечно, проанализировать результат. Если ваш вес снижается, вам не следует более снижать калорийность рациона до тех пор, пока опять не остановится процесс похудения. Если же положительных результатов от снижения калорийности не последовало, снизьте потребление калорий еще на 10% и ждите все те же 10 дней. Если вы резко сократите потребление калорий, есть вероятность, что процесс сжигания жира остановится, и вы вообще не увидите результатов. Вам покажется сумасшествием так долго затягивать процесс, однако только так вы достигните поставленных целей. Смиритесь с тем, что процесс похудения – длительная штука, требующая терпения и времени.
  2. Далее мы поговорим о линейном способе понижения калорийности. Вы знаете, что ваша отправная точка в начале диеты – это 2500 ккал, при этом, вы высчитали, что худеть вы начнете только при 2000. Соответственно, калорийность нужно понижать, но конечно, не за один раз. Раз в неделю снижайте калорийность на 100 ккал и следите за результатами, вполне вероятно, что вы начнете худеть на 2100ккал, и вам не потребуется дальнейшее снижение калорийности рациона.

О других методах понижения калорий вы сможете узнать в нашем следующем посте. В нем мы расскажем о волнообразной схеме снижения калорийности рациона, об углеводном чередовании и других видах диет.

Удачного похудения!

Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/

Автор: CandyBenchmark

http://vk.com/benchmark