Главная » Статьи » Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 3

Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 3

Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 3
Как правильно понизить суточную калорийность рациона? Часть 3

В предыдущих постах мы говори о различных способах снижения калорийности рациона. Напомним, что уменьшать количество потребляемой пищи нужно постепенно, в обратном случае вы можете столкнуться с проблемами в процессе вашего похудения. Организм испытывает невероятный стресс при резком ограничении в еде, ему кажется, что наступила экстремальная ситуация, при которой нечего кушать, вследствие чего он отказывается избавляться от жировых запасов, которые должны помочь ему выжить в голодные времена. Поэтому, снижение суточной калорийности продуктов должно происходить постепенно. Способов для этого существует огромное множество, за два предыдущих поста мы уже успели поговорить о линейном и волнообразном способе снижения калорий, об углеводном чередовании и снижении калорийности в зависимости от количества питательных веществ, поступающих в ваш организм с пищей. Что ж, продолжим нашу беседу.

Следующей на очереди стала, так называемая, нулевая диета. Это достаточно экстремальный способ похудения, но иногда именно такая диета может помочь вам сдвинуться с мертвой точки. Как правило, к этому виду снижения калорий обращаются тогда, когда другие диеты не приносят должного результата. Речь идет не о тех случаях, когда человек постоянно нарушает режим питания и, не видя положительных результатов в похудении, перекидывается на другую диету, а о тех, при которых похудение идет очень медленно, не смотря на всю дисциплину. Во время нулевой диеты атлет исключает из своего рациона практически все углеводы, продолжая употреблять в пищу только нежирное мясо, рыбу и яичные белки. Это та самая «сушка», о которой сейчас говорят со всех сторон. Этот метод похудения подходит скорее для профессионалов, чем новичков, т.к. важно понимать, что происходит с твоим организмом в тот или иной промежуток времени. Если неправильно придерживаться этой диеты, она может быть опасная для здоровья, дело в том, что из-за повышенного употребления продуктов, богатых белком, возрастает нагрузка на выделительную систему. В период такого режима питания необходимо следить за количеством жидкости, витаминов и ненасыщенных жиров, поступающем в ваш организм. Лучше не прибегать к этой диете на срок более 2-3 дней, если у вас нет опыта в этом вопросе или специалиста, к которому можно обратиться за консультацией.
Теперь поговорим о «перезагрузке». В предыдущем абзаце мы говорили о том, что иногда, не смотря на все усилия и дисциплину, снижение количества подкожного жира идет очень медленно, а иногда и останавливается вообще. Это происходит тогда, когда ваш организм изможден и адаптируется из последних сил. Вы легко можете узнать это состояние: невероятная вялость, слабость, снижение умственной и физической работоспособности, нежелание приходить на тренировки, сонливость. Если такой период наступил, вам следует повысить общую калорийность суточного рациона на 2-3 дня. За это время организм восстановит свои энергетические запасы, и вы почувствуете себя лучше. Однако помните о том, что повышение калорийности должно быть не более чем на 10% от того количества, которое вы обычно употребляете. Более того, повышать калорийность следует за счет овощей, фруктов, а так же грубых каш, не следует бросаться на пряники и плюшки.
Таким образом, отметим, что прибегать к радикальным способам снижения калорийности, например таким, как нулевая диета, следует лишь в крайних случаях, когда ваше похудение остановилось по независимым от вас причинам, а не от вашей лени. Обязательно замеряйте свое тело и взвешивайтесь, для того чтобы оценить прогресс, не стесняйтесь обращаться к специалистам, они помогут провести более точный анализ. При снижении калорийности рациона следите за тем, чтобы уменьшалось количество углеводов, а не белков, а так же помните о том, что следует употреблять много воды во время диеты. Не забывайте о «перезагрузках», они представляют собой своеобразный толчок, который способствует сжиганию жира.

Удачного похудения!
Запрещено копировать без ссылки на сайт: http://www.paladincenter.ru/
Автор: CandyBenchmark
http://vk.com/benchmark