Главная » Статьи » Исторический Средневековый Бой

Исторический Средневековый Бой

Исторический Средневековый Бой

Исторический Средневековый Бой (далее ИСБ) это полноконтактный вид смешанных единоборств, особенностью которого является использование в соревнованиях и тренировках комплектов защитного и наступательного снаряжения, характерных для эпохи развитого средневековья (XIV-XV вв).

В ИСБ Существует масса номинаций, отличающиеся правилами и используемым снаряжением. Командные бои (5х5, 12х12, 30х30), одиночные бои с различными видами вооружения.

В своих тренировках я делаю упор на технику, скорость и реакцию, так как эти три фактора являются основой хорошего бойца ИСБ. Грамотная постановка техники дает понимание правильного ведения боя, отсутствие лишних движений, сохранение и распределение всех сил организма, ведь, не забывайте, на вас надето еще 20 килограммов не всегда удобных доспехов. Скорость помогает побеждать по очкам и ошеломлять соперника, реакция позволяет грамотно оценивать обстановку в бою, развивать атаки и контратаки.

ИСБ – это молодой активно развивающийся вид единоборств, помогающий держать организм в тонусе всегда, так как при тренировках задействованы практически все группы мышц, а также интеллектуальный ресурс человека, ведь фехтовать бездумно нельзя, обязательно проиграешь.

Историческое фехтование примечательно разнообразием техник. У каждого бойца свой стиль ведения боя и я помогу каждому подобрать тактику и технику, используя по максимуму физические, психологические и морально-волевые данные каждого ученика.

ИСБ не имеет половой принадлежности. Заниматься могут как женщины, так и мужчины, соревнования проводятся для обоих полов на всех уровнях, от местных турниров до чемпионата мира.

В России ИСБ развит больше, чем в каких-либо других странах, наша Родина — чемпион по Средневековым Боям с момента их перехода на мировой уровень, и мы все чувствуем за это ответственность, регулярно повышая свой уровень подготовки.

Я имею годовой опыт преподавания ИСБ, мои ученики выступали на Чемпионате Мира по ИСБ – «Кубке Динамо», Золотой Длани, Отборочных на Чемпионат мира «Битва Наций» по ЦФО, на финальных отборочных на Чемпионат Мира «Битва Наций» — РЕКОН-е, показывая достойные результаты. Немного про мои достижения: 10 строчка всемирной премьер-лиги полноконтактных боев на стали по версии WMFC, занял третье место в первой лиге командных боев 5х5 в рамках отборочных этого года на Битву Наций – РЕКОН-е, третье место по профессиональным
боям в рамках отборочных на Битву Наций в легком весе, третье место в личном зачете многоэтапного турнира по профессиональным поединкам «Кубок Донжона» за 2018 г. За моими плечами 8 рейтинговых профессиональных поединков и ни одного поражения, а так же большое количество призовых мест в турнирах «щит-меч» и командных боях.

Степан Непомнящий
тренер зала Park Arena