Главная » Статьи » Инструкция к Новому году

Инструкция к Новому году

Впереди новогодние праздники, а это значит, что нас ждет море веселья, мишуры, елочных иголок, впивающихся в пятки и полуночное общение с повзрослевшей Снегурочкой. Но не спеши окунаться лицом в миску с салатом, вначале нужно ознакомиться с инструкцией по выживанию в Новый год!

Бокал шампанского может и не повредит, а вот напитки покрепче не только заставят тебя использовать слова покороче, как пела любимая группа «Звери», но и сведет на нет твои попытки обрести мышечный корсет Аполлона. Знай, если ты чувствуешь легкое опьянение, то вреда для мышц будет столько же, как если бы пропустил одну тренировку.

Тебе стало казаться, что ты хорошо поёшь, а все люди вокруг твои братья и сестры, которых ты невероятно уважаешь? Тебе придется забыть о былых спортивных показателях, восстановление займет около двух недель. Ну а если ты частенько балуешь себя напитками с градусом (и мы сейчас не о кефире), это может привести к застою спортивных показателей и остановке мышечного роста. Алкоголь препятствует образованию белка, способствует выработке кортизола (гормон, разрушающий мышцы), снижает уровень гормона роста и тестостерона, выводит из организма жидкость, вызывая обезвоживание, избавляет организм от витаминов и минералов, способствует запасанию жира, вызывает проблемы со сном и снижает когнитивные способности мозга. Как уменьшить вред?

  • Не тренируйся 2 дня после приема алкоголя, занятия лишь еще больше разрушат твои мышцы,
  • Можешь позволить себе алкоголь через 2 дня после тренировки, или от нее не будет никакого толка.
  • Пей больше воды.
  • Ешь больше, это уменьшит влияние кортизола.

С алкоголем выяснили, а что делать тем, кто любит проводить Новый год тарелкой оливье, встретить Новый год бутербродом с красной рыбой, а продолжить новый год жареной картошечкой с запеченным мясом? Проще говоря, как выйти из зажора тем, кто чуть не порвал желудок в Новый год?

  • Садись за стол не с пустым желудком, перед праздничным столом поешь привычную для себя полезную пищу. Сытый человек съест меньше, это факт.
  • Наутро после обжорства не пытайся пропустить завтрак, обед или перекус, иначе вечером опять очнешься с жирной куриной ножкой в зубах, начни день со своего обычного завтрака, это поможет вернуться на путь здорового питания.
  • Пей больше воды, это в целом полезно и поможет, как ни парадоксально, вывести лишнюю воду из организма.

Ну и последнее, но не менее важное: отходите подальше от петард, вы нам очень дороги!

Читайте также:

Обмен веществ: анаболизм и катаболизмОбмен веществ: анаболизм и катаболизм

Вкусный и полезный завтракВкусный и полезный завтрак

Как ужинать после кроссфит тренировки?